Новое производство. Спектр вакансий расширяется

В среду, 17 августа, в райадминистрации состоялась рабочая встреча и.о. главы районной администрации Светланы  Софроновой с представителями предприятия ООО «Протекс» — Григорием Колесовым, руководителем аппарата директора, и Романом Кузнецовым, главным инженером. Специалисты предприятия вышли с предложением о сотрудничестве с районной администрацией в поисках рабочих рук. И это неслучайно, ООО «Протекс» уже осенью открывает свое производство на территории индустриального парка «Родники» и в настоящее время испытывает кадровый дефицит.  В обсуждении вопроса приняли участие руководители Центра занятости, политехнического колледжа, Управления образования.

О  том, что производит данное предприятие, насколько оно себя зарекомендовало,  сколько рабочих мест предлагает, мы узнали из «первых уст» в интервью с Григорием КОЛЕСОВЫМ.

— Григорий, Вы представляете предприятие ООО «Протекс». Расскажите нашим читателям несколько слов о предприятии: оно только начинает свою деятельность,  либо уже зарекомендовало себя на производственном рынке? Какую продукцию выпускает?  Насколько она востребована?

— ООО «Протекс» — это производственно торговая компания, которая работает на рынке более семи лет и представлена в 4-х федеральных округах: центральный офис находится в Иванове, другие представительства в Новосибирске, Казани, Екатеринбурге. Мы реализуем новый подход к производству и продаже текстильной продукции, предоставляя нашим покупателям индивидуальные предложения по форме и содержанию. Это позволяет нам расширять сотрудничество с постоянными партнерами и находить новых покупателей.

Мы выпускаем две основные группы товаров — комплекты постельного белья из хлопчатобумажных и полиэфирных тканей; и пледы из флисовых трикотажных полотен. Благодаря практичности в использовании и  высоким потребительским свойствам, изделия из флисового трикотажного полотна пользуются растущей популярностью.

— В октябре Вы открываете подразделение ООО «Протекс» на территории индустриального парка «Родники». Что Вас привлекло?

— Для реализации Проекта мы рассматривали более пяти площадок в разных регионах Российской Федерации, в том числе ОЭЗ Алабуга (Республика Татарстан). По совокупности факторов была выбрана площадка в Индустриальном парке «Родники». На данной площадке большинство резидентов — это текстильные компании, что положительно влияет на общее направление развития данной площадки.

— Совсем скоро Вы начнете производство флисового трикотажного полотна. Почему именно флис?

— На протяжении шести лет ООО «Протекс» импортировала изделия из флисового трикотажного полотна, благодаря этому мы имеем обширный опыт в создании конкурентоспособного продукта из этого материала, и уверены в рынке сбыта.

Текстильная отрасль, в первую очередь, текстильно-промышленный кластер Ивановской области, как колыбель текстиля России, претерпевает существенные изменения во многих аспектах, в том числе переход от традиционного хлопкового текстиля к инновационному, синтетическому.

Проект компании «Протекс» по организации производства синтетического трикотажного полотна полностью соответствует этому направлению развития отрасли.

флис

— Для такого производства потребуются квалифицированные кадры. Возможно ли переобучение? И каким образом потенциальные сотрудники Вашего предприятия смогут узнать о вакансиях?

— Для работы на предприятие потребуются сотрудники различной квалификации боле 150 человек, часть специальностей не характерна для нашей области.  По этим специальностям планируется обучение ключевых сотрудников за рубежом. Это позволит принести   в Россию уникальные для нашей страны навыки и умения.

По подбору персонала мы налаживаем сотрудничество с Центром занятости и администрацией Родниковского района для информирования и привлечения потенциальных сотрудников. Родниковские жители смогут узнать информацию о вакансиях чуть позднее.

— Будут ли предоставляться работнику социальные гарантии: «белая» зарплата, больничный лист, ежегодный оплачиваемый отпуск?

— Для своих сотрудников наша компания предоставляет полный социальный пакет, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Мы предлагаем работу в развивающейся и растущей компании, сотрудники которой уверены в завтрашнем дне.

— Имеются ли возрастные ограничения? В каком процентном соотношении требуются работники из мужчин и женщин?

— Каких-либо ограничений или препятствий для соискателей мы не видим. Так, как список вакансий обширен, а оборудование не требует физической подготовки, одни и те же вакансии могут занять как женщины, так и мужчины в разных возрастных категориях.

— Смогут ли родниковцы приобрести продукцию Вашего предприятия у нас в городе?

— Наша компания сотрудничает с торговыми сетями, которые представлены в Ивановской области, и старается обеспечить наличие своей продукции в районных центрах. Кроме того, все наши сотрудники могут приобретать продукцию компании по специальным ценам.

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *