Открытие, которого с нетерпением ждали

В понедельник, 15 августа, после двухмесячного ремонта вновь открылся детский сад №11 «Голубок».

Это четвертое по счету дошкольное учреждение, которое ремонтируется в Родниках за счет средств депутатов областной Думы, выделяемых на исполнение наказов избирателей.

Как и другие детские сады, «Голубок» обновил фасад, окна, двери, а также благоустроил подъездную территорию. Ремонт здания, которому больше 50 лет, осуществляли родниковские строители из подрядной организации «СМУ-11» под руководством Евгения Васильева. На строительные работы было затрачено 1 600 000 рублей из областного и 200 000 рублей из местного бюджета.

На торжественном открытии уже по сложившейся традиции побывали депутат Государственной думы Валерий Иванов, депутат областной Думы Ирина Крысина, а также представители местной администрации. Они поздравили воспитанников, родителей и коллектив «Голубка» со знаменательным днем и вручили подарки учреждению.

дсДля гостей праздника заведующая детским садом Ирина Цаплина провела экскурсию — показала внутреннее устройство «Голубка». Внутри учреждение тоже изменилось — появилась новая мебель, оделся плиткой медицинский кабинет, проведен косметический ремонт. К слову, с ним помогли строителям родители воспитанников.

«В этот садик ходит моя маленькая дочка, — говорит многодетная мама Светлана Алаторцева. — Мы с нетерпением ждали его открытия. Два месяца ходили в сад «Петушок» — было неудобно, не по пути. Но дождались — теперь будем расти и развиваться в новых стенах».

Сегодня в детском саду «Голубок» воспитывается 70 ребят, еще 20 малышей будут приняты после открытия.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *