Надо ли быть в форме?

С каждым годом в учебных заведениях растет тенденция вводить специальную школьную форму.  Причём, в каждом — свою. В одной школе, к примеру, решают, что девочки будут носить  сарафаны, в другой — что мальчики должны обязательно надевать пиджаки. Многие школы даже заключают договоры со швейными предприятиями для пошива одинаковых костюмов. Но устраивают ли эти правила учеников и их родителей? С какими проблемами люди сталкиваются при выборе школьной формы? И как, даже следуя правилам школы, подчеркнуть свою индивидуальность?

schoolboy-934702_1920

 Елизавета, 12 лет

Я не могу сказать, что являюсь  поклонницей школьной формы, потому что в зимнее время она доставляет массу неудобств. В школе мы носим юбки, и поэтому в холода приходится постоянно переодеваться. Красота требует жертв!  В  юбках девочки смотрятся очень элегантно. В штанах пусть ходят мальчики, а мы  должны оставаться женственными.

Наталья Александровна, 34 года

Я считаю, что покупать школьную форму достаточно затратно. Поскольку такая одежда пользуется спросом, продавцы намного завышают цены. Безусловно, на детях она выглядит строго и опрятно. Но наши с дочерью вкусы всегда расходятся. Я выбираю практичную одежду, в которой кожа будет дышать. Моя дочь, в свою очередь, настаивает купить то, что красивее и дороже.

Наташа, 14 лет

Школьная форма — моя слабость. Несколько лет я ходила учиться в юбке. В нашей школе  с этого года девочкам разрешили носить платья, и я очень этому рада. Во-первых, к юбкам нужно подбирать блузки. Во-вторых, платья не нужно постоянно поправлять. Я уже успела купить красивое  платье и фартук. Поскорее хочу прийти в школу, чтобы похвастаться обновками!

Сергей, 15 лет

 Никаких нареканий на школьную форму не имею. Темные брюки  смотрятся на мне не хуже джинсов, а рубашки на всех  мужчинах всегда сидят хорошо. Огорчает только то, что в нашем городе не очень большой выбор одежды. Из-за этого мы с родителями ездим каждый год в Иваново.

Галина Ивановна, 63 года

Моя внучка в течение трех лет  одевается в специальную школьную одежду. Глаз от такой красоты просто не оторвать! Раньше в школу все одевались, как хотели: короткие шорты, яркие футболки, на голове —  ирокезы. Современная форма делает молодежь более дисциплинированной и сдерживает её своенравные вкусы.

Андрей, 20 лет

Когда я учился в школе, то не носил никакой специальной одежды. А мой брат попал под обратную тенденцию. Школьной формой я не доволен. Все ученики, словно серые мыши, сливаются с толпой. В школьном возрасте хочется самовыражаться, а не носить темные и мрачные костюмы. Я понимаю, что нормы в выборе одежды должны присутствовать, но не  до такой же степени.

Итак, мы  выяснили, что  отношение людей к школьной форме разное. Возможно, это связанно с тем, что её ввели вновь сравнительно недавно. Кроме того, школьники ещё не готовы ограничить  свою свободу выбора.  Я надеюсь, что люди скоро всё же сойдутся во мнении, что школьные форменные  костюмы и платья нужны.

 Настя Низова, юнкор

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *