Такая нужная победа!

Ну не должен был «Родник» проигрывать этот матч! Дома, в праздник, День физкультурника, при своих зрителях. Считается заблуждением все эти факторы относить в пользу хозяев. Как раз наоборот. Психологически сложнее проводить подобные игры на своем поле. Поэтому не удивился статистике, по которой победы хозяев чередуются с поражениями в такие вот праздничные дни.

На этот раз удача, к счастью, оказалась на нашей стороне. Но и парни приложили для этого максимум усилий. Ведь первый тайм складывался непросто. Шуйский «Спартак» — команда молодая, и тоже понимавшая, что от этого результата зависит судьба шестой строчки в турнирной таблице. Поэтому гости старались отвечать атакой на атаку. И вот во второй половине встречи, когда вроде бы на горизонте замаячили контуры нулевой ничьей, наших, наконец, прорвало. Оба забитых гола оказались похожими как под копирку. Сначала голова Сергея Должикова оказалась в нужное время в нужном месте, а незадолго до конца встречи в таком же стиле протолкнул мяч в ворота шуян Денис Степанов.

Порадовало также и то, что наша защита играет «на ноль» уже второй матч подряд. Считаю именно самоотверженность и надежность игры сзади главным залогом пополнения очкового баланса в последних матчах. Состав «Родника» в матче против «Спартака»: А.Журавлев, М.Голубев, М.Парфенов, А.Баринов, А.Шурашов (капитан), Д.Степанов, С.Должиков, А.Халдин(А.Мясников), Р.Кучкаров, Д.Курганов, Д.Журов.

После этой победы «Родник» с девятью очками вышел на шестое место. У «Спартака» — семь очков. На последнем месте кинешемский «Волжанин», который благодаря нулевой ничьей против Фурманова оставил себе теоретические шансы покинуть самое дно. В следующем туре нашей команде предстоит встреча как раз с аутсайдером в Кинешме.

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *