Покупки через интернет. А безопасно ли?

Криминальная хроника прошлой недели «богата» на интернет-мошенничества.

В полицию обратился гражданин с заявлением о том, что 19 мая через Интернет-магазин он сделал заказ на 4 штуки колесных дисков, при этом оплатил 12 тысяч рублей.  После оплаты заказа представители интернет-магазин отказались передать оплаченный товар, а возврат денежных средств проигнорировали. Ведется проверка.

Несколькими днями позднее в отдел поступило заявление от гражданки.  7 июля в 11.30 она, с целью покупки шубы из меха кролика Рекса, рекламируемого на сайте интернет-магазина  «Совместные покупки (Вместе дешевле)» в социальной сети «Одноклассники», перевела денежные средства в размере 12500 рублей со своей банковской карты на банковский счет. Те, в свою очередь, после подтверждения оплаты, в течение 3-5 дней должны были предоставить данный товар по почте. Однако до настоящего времени свои обязательства не выполнили. Выясняется место снятия денежных средств.

13 августа около 13.00 неизвестное лицо повредило принадлежащее заявителю имущество, а именно разбило переднее боковое стекло в автомобиле, тем самым, причинив материальный ущерб. Ведется проверка.

В ночь на понедельник поступило сообщение от неизвестного лица о возгорании бесхозного строения в пос. Лахтина. Строение полностью уничтожено. Причина возгорания устанавливается.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *