На «Открытом небе» рассмотрели космос

Фестиваль «Открытое небо» возобновился после шестилетнего перерыва в 2014 году благодаря инициативе губернатора и теперь, по словам Павла Конькова, будет проходить ежегодно. В этот раз военно-париотический праздник собрал более 80 тысяч ивановцев и гостей региона. Еще до торжественного открытия у творческих площадок образовывались длинные очереди.

Программа была настолько разнообразной, что скучать было просто некогда: работали мастер-классы по танцам, цирковому искусству, показательные выступления по воркауту, ушу, регби, стрельбе из лука. Дети запускали воздушных змеев и управляемые модели самолетов, могли заглянуть в виртуальную реальность. На сценических площадках проходили выступления местных творческих коллективов, а в завершение «Открытого неба» стали группа «Чиж и Ко» и Виктория Дайнеко. Главное же назначение праздника — воспитание патриотизма у молодого поколения. «Открытое небо» — это праздник Вооруженных сил России, дань уважения российским воинам. И каждый год всё больше ребят и молодых людей приходят в военно-спортивные секции, и многие принимают решение посвятить свою жизнь Российской армии», — отметил глава региона.

Свое мастерство, захватывающие и опасные элементы показали спортсмены-парашютисты и парапланеристы. Фигуры высшего пилотажа продемонстрировал летный состав ДОСААФ России по Ивановской области.

Традиционно на празднике работала выставка авиационной, боевой и специальной техники. Все желающие могли не просто посмотреть на образцы российского вооружения, но и посидеть за рулем боевых машин, побывать внутри действующего военного самолета, расспросить военнослужащих об особенностях техники. Особой популярностью пользовался автомат, где можно было купить космическую еду: борщ, рассольник, картошку с мясом в тюбиках.

Мария Моторина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *