Задача приемной — доехать до каждой деревни

27 июля руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ивановской области Екатерина Ширяева провела свой первый прием в Родниках

 DSC06828

Институт общественных приемных востребован вот уже восемь лет. Сюда по разным вопросам обращаются жители городов и пригородов, сел и деревень. За это время депутаты правящей партии приняли порядка 100 000 обращений. «Каждое третье обращение,  если не брать во внимание консультации, решается положительно. Зачастую — прямо во время приема, — говорит Екатерина Ширяева. — Мы стараемся уходить от получения формальных ответов из ведомств и доводим дело до конца»

.А дела перед общественной приемной и перед ее региональным руководителем стоят действительно серьезные — не только разъяснять те или иные новшества российского законодательства, но и способствовать разрешению проблем, связанных с социальным обеспечением, здравоохранением и жилищно-коммунальной сферой. К слову, последняя категория вопросов является самой злободневной и популярной, согласно статистике. «Причем, это особенность не только нашего региона — это касается и всей страны, — отмечает Екатерина Ширяева, — и сегодняшний прием — яркое тому доказательство».

Как отметила руководитель, перед партией и региональной приемной стоит другая, не менее значимая задача — доехать до каждой деревни. По ее словам, эта практика сейчас очень востребована.

Возвращаясь к приему, обозначим две проблемы, с которыми пришли родниковцы на встречу с Екатериной Ширяевой: это благоустройство придомовой территории и жилищно-коммунальный вопрос.

Жители дома №11 в мкр. Шагова бьют тревогу — швы в их панельном доме ничем не укреплены — в них дует и просачивается вода. Более того, стена со швом у одной из квартир начала рушиться, а вместе с ней балкон. Многочисленные жалобы жителей были услышаны, но, по их словам, почему-то коммунальщики отремонтировали швы у другой секции дома. В своих письмах к жильцам дома №11 местные власти обозначили дату капитального ремонта — 2038 год — тогда проблема будет исчерпана.

DSC06759Второе обращение было связано с появлением ограждения у дома №15 в мкр. Южный. Инициативная группа считает, что тротуар, бордюр и забор установлены незаконно. Несколько лет жители просят местные власти ограничить или закрыть проезд мимо их дома, где ездят и легковые машины, и грузовые — рядом детская площадка, и дети могут попасть под колеса.

Эти две проблемы Екатерина Ширяева приняла во внимание. Все необходимые для их решения запросы и встречи будут проведены в ближайшее время.

*******************************************************************

Комментарий по вопросам нам дал заместитель главы по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Шеманаев:

— о ремонте швов и фасада (мкр. Шагова, дом №11)

Собственники помещений в многоквартирном доме в любое время вправе принять решение о проведении капитального ремонта, для этого необходимо  провести общее собрание.

Решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть определены или утверждены:

— перечень работ по капитальному ремонту;
— смета расходов на капитальный ремонт;
— сроки проведения капитального ремонта;
— источники финансирования капитального ремонта.

В случае, если собственниками не менее двух третей от общего числа голосов в многоквартирном доме,  принято  решение отремонтировать фасад и межпанельные швы, на основании протокола общего собрания управляющая организация начинает сбор денежных средств на проведение ремонтных работ и определяет подрядную организацию. В городе уже есть случаи, когда собственники сами организовали ремонт кровли дома.

— о тротуаре и заграждении (мкр. Южный, дом №15)

У дома №15 имеется второстепенный внутриквартальный проезд, необходимый для подъезда экстренных служб и транспортных средств к жилым и общественным зданиям, учреждениям и другим объектам городской застройки внутри микрорайона. На заседании комиссии по безопасности дорожного движения при администрации МО «Родниковский муниципальный район», на котором присутствовали представители всех заинтересованных служб,  было принято решение провести ремонт  тротуара и установить ограждения. Земельный участок, на котором производились работы, находится в муниципальной собственности.

В г. Родники имелись случаи установки заграждений, препятствующих проезду у многоквартирных домов. Однако по иску МЧС и прокуратуры, было принято судебное решение, на основании которого указанные заграждения были демонтированы.

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *