Он посвятил родниковскому здравоохранению 44 года!

Кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ, Почетный гражданин Родниковского района, главный врач Родниковской центральной районной больницы, депутат городского и районного советов — и все это об одном человеке, о Владимире Ивановиче Руженском.

Грамотный руководитель и человек с большой буквы покинул свой пост и ушел на заслуженный отдых. 22 июля со словами особой благодарности к нему обратились руководители районной администрации, коллеги. Исполняющая обязанности главы Родниковского района Светлана Софронова поблагодарила Владимира Ивановича за многолетнее плодотворное сотрудничество и тот вклад, который он внес для развития родниковского здравоохранения.

Напомним, что Владимир Иванович проработал в центральной родниковской больнице 44 года, а в должности главного врача — с апреля 1980 года. Под его началом был разработан проект реконструкции всего больничного комплекса, построены и введены в эксплуатацию детский соматический и терапевтический корпуса, детская и взрослая поликлиники, здание пищеблока. Реконструировано хирургическое отделение, в сёлах Сосновец и Острецово возведены новые больницы. В 2004 году был открыт храм Пресвятого Пантелеймона.

«Для меня Родники — это родина,  потому что свою малую родину, а родился я в Белоруссии, не помню. Потом еще несколько лет жил на родине отца. С 1 августа 1972 года районная больница стала вторым домом. Мне было сложно принимать такое решение, но сами понимаете — когда-то все заканчивается. Считаю, что сейчас нужно работать более молодым. А я буду преподавать в Госуниверситете, где читаю лекции по медицинской тематике уже с сентября прошлого года. Это мне нравится, поэтому отдушина в жизни будет. Я благодарен судьбе, что меня распределили в город Родники и спасибо всем, с кем довелось работать» — сказал Владимир Иванович.

Ольга Сахарова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск врача зоб щитовидной железы симптомы записаться Глазные болезни