У каждого водителя всегда есть выбор

В августе в Родниковском районе сотрудники ГИБДД проведут массовые профилактические проверки:

— по нетрезвому состоянию водителей транспортных средств — 13 и 27 августа;

— по использованию детских удерживающих устройств — 12 и 26 августа.

Кто предупрежден — тот вооружен!

Однако, несмотря на призывы к соблюдению правил дорожного движения, июльские рейды вновь выявили серьезные нарушения, допущенные авто и мотоводителями. Несколько слов про последних. Сотрудниками МО МВД «Родниковский» в районе за последний месяц были задержаны 2 человека, управлявших мопедами в состоянии опьянения, в Лухском районе — 3 нетрезвых скутериста. Этих водителей объединяет одно — каждый из них привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 прим.1 УК РФ («Управление автомобилем, … другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения…»). Заслуженное наказание!

Отрадно, что водители заботятся о своих детях, которых перевозят в транспортных средствах. Так, массовый профилактический рейд, проводившийся 22 июля сотрудниками ГИБДД на 123-м км автодороги Ковров-Шуя-Кинешма, не выявил ни одного нарушения в этом направлении. А было проверено 67 единиц транспортной техники.

В вечернее время 23 июля на 122-м км автодороги Ковров-Шуя-Кинешма был задержан нетрезвый мужчина, ехавший с отдыха. Он привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). Выбор у каждого водителя всегда есть: либо вы выпиваете и забываете про машину, либо вы — за рулем и трезвый. Кроме этого, рейд по пресечению вождения в состоянии опьянения проводился на ул. Киевская и мкр. Машиностроитель.

24 июля в 9.55 на перекрестке ул. Народная — ул. Техническая водитель автомашины ВАЗ-21093 при маневре поворота налево не пропустил женщину-пешехода, которая двигалась по «зебре» на разрешающий зеленый сигнал светофора. В результате чего она получила телесные повреждения. На место происшествия немедленно были вызваны сотрудники ГИБДД, установлено, что водитель-родниковец 1970 г.р. был трезв. Ведется проверка.

Участники дорожного движения! Соблюдайте правила дорожного движения и будьте здоровы!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *