Июньский пленум совета ветеранов

29 июня прошел пленум районного совета ветеранов, на котором были подведены итоги работы за первое полугодие 2016 года.

Особенно всех присутствующих затронули два выступления. О работе ветеранской организации ООО «Родники-Текстиль» по сбору и оформлению материалов, посвященных работе наших земляков в годы войны, и воспоминаниям ветеранов-участников войны рассказала председатель Совета Нина Кузнецова. Был собран богатый материал, оформлены альбомы с фотографиями и воспоминаниями ветеранов, стенды «Бессмертный полк — 2016»,  «Никто не забыт — ничто не забыто».

Опытом  работы над проектом «Бредовские чтения» поделилась с участниками пленума директор Сосновской средней общеобразовательной школы им. М.Я.Бредова Ольга Серова. За пять лет существования  проекта педагогами  и учащимися школы собран богатейший материал о М.Я.Бредове, его жизни и работе в должности председателя колхоза «Искра», его малой родине и других деревнях, которых уже нет на карте района, людях, проживающих на территории колхоза «Искра», чей труд отмечен высокими правительственными наградами.

В связи с этими выступлениями ветераны вспомнили статьи в газете «Родниковский рабочий» о наших знаменитых земляках, писать которые начал еще  Сергей Ларин и продолжили серию этих публикаций Вера Кузнецова и Ольга Ступина. С большим интересом родниковцы читали и заметки Натальи Копытко и Надежды Николаевой о наших знаменитых медиках.

Многие ветераны высказались за продолжение этой тематики на страницах нашей газеты. Из жизни ушли люди, которым первым было присвоено звание «Почетный гражданин Родниковского района» и хотелось бы больше узнать о них, это будет интересно не только ветеранам или людям старшего возраста, но и нашей молодежи. Такую экспозицию, по нашему мнению, следует оформить и в нашем музейном комплексе. Именно этими людьми гордится наша земля, их труд был по достоинству оценен не только в нашем районе, но и правительством страны.

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *