Руссо туристо — облико морале

Под таким девизом прошел 18 туристический слет работающей молодежи, который состоялся 16 июля.  В этот раз мероприятие  было посвящено Году Кино и носило соответствующее название «Жаркое солнце Котихи» — созвучное с известным кинофильмом.

Изначально, по уже сложившейся традиции местом проведения была выбрана котихинская поляна, но из-за погодных условий в последний день турслет был перенесен на гостеприимное Парское озеро. Участников этот факт нисколько не расстроил, даже наоборот  — купаться было удобнее.

Участие в турслете в этом году приняли 8 команд предприятий и объединений: молодежное правительство, ЦРБ, Родники-Текстиль, МСЦ, Лорес, Филисовское и Парское сельские поселения (на фото), управление федерального казначейства по Ивановской области. Нужно сказать, что состав команд значительно обновился и омолодился. Бывалые участники турслет посетили уже в качестве наставников и групп поддержки.

турслет2Все задания турслета отвечали заявленной теме и были связаны с российским кинематографом. Команды рисовали маркером татуировки на спинах своих «Доцентов», укрощали тигров «Полосатого рейса», воровали кавказскую пленницу, искали послания в 12-ти «стульях», накладывали гипс с «брильянтами» и даже «попарились» в бане, вспоминая фильм «Ирония судьбы».

После прохождения такого «киноленточного» «Муравейника», участников ожидали техника пешеходного туризма, смотр бивуаков и кулинарный конкурс, темой которого в этом году также стала фраза из кинофильма: «Восток — дело тонкое». В этом конкурсе команды особенно преуспели. Разнообразие, оформление и творческая презентация блюд могли пробудить аппетит даже самого сурового гурмана.

DSC_0356Стоит отметить, что уровень подготовки и культура поведения всех команд были на высоте. Все участники беспрекословно приняли правила здорового отдыха. И приехали на слет, чтобы повеселиться, пообщаться и отдохнуть исключительно с пользой для здоровья.

По итогам турслета абсолютным победителем стала команда «Казначеи» управления федерального казначейства по Ивановской области. На втором месте команда Молодежно-спортивного центра. Третье место заняли представители команды «Лорес».

DSC_0276DSC_0006турслет1

Вероника Смирнова

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *