«Какое счастье снова всем встречаться…»

В минувшую субботу славное село Парское отмечало две знаменательные даты — свое день рождения и 150-летие Парской средней школы.

парское

Гостей собралось…! Здесь и селяне, и приезжие родственники, и многочисленные выпускники любимой школы, руководители района и поселения, и просто неравнодушные. Дух веселья и задора, воспоминаний и радости от долгожданной  встречи царил  в тот день, начиная с раннего утра.

Праздничные мероприятия «Какое счастье снова всем встречаться…» начались с экскурсии по школе-юбилярше, посещения краеведческого музея, известного не только в районе, но и за его пределами. Затем торжества плавно переместились к Парскому дому культуры. В ходе праздничного вечера апплодисменты не смолкали, и причины этому есть…

«Тот род хорош, где старикам уважение и почет…И тот праздник славен, где им главное место». Поприветствовали и пожелали самого наилучшего долгожителям села, точнее — долгожительницам, которые в этом году отметили и отметят свое 90-летие — это Мария Муратова, Людмила Молькова, Нина Голубкина и Антонина Колотушкина. Здоровья вам, уважаемые! Наступила очередь самых юных жителей села — тех, кто недавно появился на свет: сердечно поздравили семью Шохниных, у которых родилась дочка Анечка, Бутусовых — с малышкой Лидой, Кукушкиных и Бровкиных — с сыновьями Максимом и Дмитрием, семью Мазуриных — с дочкой Ариной, порадовались за семью Птушкиных, где  появился сынок Максим, за  Кочетовых, ведь теперь они воспитывают дочку Сашеньку. Растите красивыми и счастливыми!

«Красота без разума пуста». А Парские жители знают в ней толк, помогая становиться селу все краше. Общественное признание  и награду в номинации «Лучшая придомовая территория» получили жители дома №3 второго подъезда. Дом №5 победил в номинации «Лучший многоквартирный дом», дом №6 первый подъезд — в номинации «Лучший подъезд». Ну а «Домом образцового содержания» стал дом №8 на ул. Фабричная. Так держать селяне!

150-летний юбилей Парской школы! Полтора века богатой истории! В этот вечер звучали воспоминания об основании и развитии этого учебного заведения. Слова уважения и признательности были адресованы ветеранам педагогического труда и действующим учителям. За 150 лет в школе работали свыше 200 педагогов, аттестаты о среднем образовании получили 746 выпускников.

Кульминацией вечера стал флешмоб «Парской школе — 150», когда гости праздника выстроились на заранее подготовленной  разметке «150» и дружно отпустили в вечернее небо разноцветные воздушные шары, загадав при этом самые заветные желания.

ПарскоеОльга Ступина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *