Спасибо за чуткое отношение!

На минувшей неделе к нам в редакцию обратилась жительница подмосковного города Лыткарино Муза Сергеевна Махова. Муза Сергеевна рассказала, что родом она из деревни Скрылово, где проживала до 5 лет, окруженная необычайной заботой и вниманием бабушки, Федосьи Михайловны Маховой, о которой вспоминала с особой теплотой и любовью.

Федосья Михайловна, потеряв на Гражданской войне всех своих детей, однажды нашла на пороге сверток с грудным ребенком. Эта добрая женщина взяла малыша к себе в дом и воспитала мальчика, как родного ребенка. Она всю жизнь заботилась о приемном сыне, а когда у взрослого мужчины появилась семья, то помогала в воспитании и его детей.

Муза Сергеевна была последним, пятым, ребенком в семье Маховых. На днях, после долгого перерыва, она приехала в Скрылово, но не смогла найти на кладбище могилу своей бабушки. Чтобы узнать место захоронения и поставить памятник родному человеку Муза Сергеевна обратилась в администрацию Филисовского сельского поселения. Глава поселения Елена Лапшина очень отзывчиво отнеслась к просьбе, а сотрудница администрации с многолетним опытом работы Любовь Богданова помогла найти место захоронения.

И еще одно приятное событие случилось с Музой Сергеевной в Родниках. При  рождении в ее документах в графе место рождения всегда значилось: Ивановская область Воронцовский сельский совет. Этот факт её всегда расстраивал. Поэтому, будучи в Родниках, она обратилась в отдел ЗАГС с вопросом, можно ли решить эту проблему. Путем внесения изменений заведующая Родниковским отделением ЗАГС Марина Швецова в течение 1 дня выдала Музе Сергеевне новое свидетельство о рождении, на основании которого она сможет оформить паспорт с новыми данными.

Муза Сергеевна с искренним удивлением рассказывала об отзывчивости тех людей, к которым она обратилась и от всего сердца благодарила их за профессионализм и отзывчивое отношение.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *