Родниковская семья Демьяновых удостоена медали ордена «Родительская слава»

Супруги Александр и Марина Демьяновы за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций удостоены медали ордена «Родительская слава». Указ о награждении семьи почетной государственной наградой 4 июля подписал Президент России Владимир Путин.

IMG_0144Демьяновы воспитывают четверых сыновей и дочь. Глава семьи Александр Юрьевич долгое время служил в системе МЧС России, и три месяца назад вышел на заслуженную пенсию. Он принимает активное участие в общественной жизни: является членом организации «Офицерское собрание», более 10 лет руководит клубом «Спасатель» на базе родниковской специальной (коррекционной) школы-интерната. Марина Ивановна – домохозяйка, она занимается домом, ведет подсобное хозяйство.

Трое старших сыновей живут самостоятельно, двое из них – Иван и Юрий служат по контракту в Вооруженных силах РФ. Младший Алексей в этом году окончил третий класс школы, мальчик прилежно учится, участвует во всех общественных мероприятиях, организуемых в классе, школе и районе. Старшие братья и отец для Алексея — непререкаемые авторитеты и пример настоящих мужчин. Самая младшая в семье – пятилетняя Лиза – во всем помогает маме. Девочке, как и ее братьям, с малых лет личным родительским примером прививают трудолюбие, любознательность, дружелюбность, умение прийти на помощь нуждающимся. Так, в прошлом году в рамках акции «25 Добрых Дел», приуроченной к 25-летней годовщине МЧС России, сотрудники отдела надзорной деятельности Родниковского и Лухского районов Ивановской области во главе с Александром Демьяновым, пожарно-спасательной части № 15, клуба добровольной пожарной охраны Родниковского района оказали помощь пенсионерке из села Мелечкино Родниковского района. Крыша ее старого деревянного дома постоянно протекала. Сотрудники МЧС провели ремонт крыши и заменили кровлю.

В семье Демьяновых чтят православные традиции. Так, в 2007 году Александр Юрьевич оказывал помощь по созданию в городе Родники Православного Просветительского Центра имени преподобного Сергия Радонежского.

В 2001 году семья Демьяновых была отмечена благодарностью главы администрации Родниковского района за родительский труд. В 2011 году Александр Демьянов стал лауреатом областной премии «Отец года».

Личный пример родителей, добрые взаимоотношения в семье, уважение к старшим, труд позволяют воспитывать детей добрыми, успешными, с правильной жизненной позицией.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *