Родниковский район получит деньги на ремонт дорог и достройку станции доочистки воды

Ремонт дорог

 Региону выделен межбюджетный трансферт из федерального бюджета на дорожную деятельность в сумме 239 млн рублей. Подробности стали известны 5 июля во время брифинга с заместителем председателя правительства Ивановской области Сергеем Зобниным.

Как рассказал Сергей Зобнин, деньги получены в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Ивановской области». Между Правительством Ивановской области и Федеральным дорожным агентством заключено соответствующее соглашение. «Раньше за счет этих средств можно было проводить только реконструкцию и строительство, а с этого года эти деньги можно использовать и на ремонт дорог», – пояснил зампред.

Также Сергей Зобнин рассказал, что в этом году в условиях ограниченности средств муниципальных дорожных фондов и с учетом оценки состояния дорожной сети в муниципалитетах по поручению губернатора Ивановской области Павла Конькова все средства федерального бюджета направлены на поддержку дорожного хозяйства муниципальных образований Ивановской области.

Зампред  региона подчеркнул, что большая часть федеральных денег пойдет на строительство Западного обхода. «В рамках реализации проекта Западного обхода областного центра на завершение строительства автодороги Авдотьино-Минеево, соединяющей улицы Минская и Революционная города Иваново будет направлено 158 млн рублей», – рассказал Сергей Зобнин.

«На ремонтные работы дорог Родниковского района планируется выделить почти 29 млн рублей. Более 13 млн рублей будет выделено на строительство моста через реку Парша», – рассказал Сергей Зобнин.

 

Господдержка малого и среднего бизнеса

Более 90 млн рублей привлечено в текущем году из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства в Ивановской области. Соответствующие распоряжения Правительства РФ о распределении средств подписал Премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как прокомментировал директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Александр Лодышкин, на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства выделено 69,3 млн рублей. Средства предусмотрены в рамках государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика». Кроме того, в областном бюджете на эти цели предусмотрены 10,4 млн. рублей.

Средства направят на реализацию мероприятий, которые зарекомендовали себя в регионе как наиболее востребованные у субъектов малого и среднего предпринимательства. Как добавили в областном департаменте экономического развития и торговли, в этом году принято решение направить часть средств на создание регионального инжинирингового центра содействия развитию малого бизнеса.

Кроме того, регион получит дополнительно 21,6 млн рублей на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности. «Средства будут направлены на достройку станции водоподготовки в индустриальном парке «Родники». Ввод этого объекта в эксплуатацию станет завершающим этапом в создании инфраструктуры промышленной площадки», – отметил директор профильного департамента.

Сообщает ivanovoobl.ru

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *