Нас не догнали

В шестом туре чемпионата области взрослая команда «Родник» одержала первую победу в турнире, что позволило нашим землякам покинуть последнюю строчку в таблице.

_Obsd-r55foСоперником родниковцев был кинешемский «Волжанин», так же переживающий нелегкие времена. Когда встречаются соседи по турнирной таблице, считается, что борьба идет не за три, а, фактически, за шесть очков. Пожалуй, это справедливое замечание, хотя и малоосязаемое. Ведь после нашей победы разрыв в очках от «Волжанина» увеличился лишь на два очка, не более.

После оглушительного поражения в Шуе очень хотелось верить, что наши парни сделают правильные выводы, что так жить нельзя. Положительным моментом стали извинения, принесенные игроками главному тренеру за безвольную игру в Шуе, да еще в день его рождения. Это, несомненно, делает им честь. В отчетной встрече было видно, что ребята хотят прервать череду неудач. Хороший настрой чувствовался с первых минут. Хотя кинешемцы позволяли «Роднику» вести игру «первым номером», не забывая при этом опасно контратаковать. Первый гол не заставил себя долго ждать. Денис Степанов, уроженец Кинешмы, выступающий нынче за «Родник», завершил быстрый проход по своему флангу точным ударом в ближний угол. Тут бы и закрепить преимущество. Но на ровном месте мы получаем пенальти. И хотя наш вратарь здорово отразил его, но на добивании первым оказался кинешемец.

Во втором тайме давление хозяев на ворота соперника усилилось. Было видно, как хочется нашим наконец победить. И вот — очередной навес приносит успех. Все тот же Денис Степанов оказывается первым на мяче и буквально вносит его в ворота «Волжанина». И вновь, несмотря на относительно уверенный контроль мяча, сделать преимущество более комфортным не удается. Более того, провал в центре обороны позволяет кинешемцам во второй раз сравнять счет. Что это — очередная фатальная потеря очков? Слава Богу, нет! Центральный полузащитник «Родника» Рустам Аскеров удобным пасом выводит Дениса Журова на ворота гостей, и наш нападающий забивает гол в своем стиле, после входа в штрафную четким ударом в дальний угол. 3:2 — в нашу пользу. До конца матча остается пять минут. Но даже этого времени оказалось достаточно, чтобы на лавры лучшего игрока встречи претензии предъявил Алексей Журавлев. Модное нынче английское словечко «сэйв» означает спасение. Но то, что сделал наш голкипер буквально на последней минуте, меньше, чем на «сэйвище,» никак не тянет. Так у трудной и волевой победы «Родника» стало на одного отца больше. А если серьезно, то, конечно, порадовал характер, который проявили в матче наши футболисты. В их действиях ощущалось главное — желание победить, переломить непростую ситуацию.

Теперь нашей команде предстоит встреча с новым лидером чемпионата — ФК»Тейково». На прежде недосягаемую для себя высоту тейковчане вышли после уверенной победы над фурмановским «Восходом» — 5:2, причем после первого тайма «Восход» вел 2:0.

Хотелось бы обратить внимание болельщиков, что матч «Родник» — ФК»Тейково» состоится 10 июля, в воскресенье. Начало — 13 часов.

 

ДВОРОВЫЙ ФУТБОЛ

Четыре команды заявились для участия в первенстве города в возрастной группе 15-17 лет. Турнир открылся матчем мкр. Рябикова и мкр. Гагарина. В первом тайме «рябиковцы» еще сдерживали атаки соперника, однако во второй половине пропустили четыре мяча, а сами ответить ничем не смогли. Во второй встрече ребята, представляющие мкр. Шагова, также уверенно, с разницей в четыре мяча, обыграли ул. Советскую — 6:2.

Турнир проходит на большом поле стадиона «Труд», по вторникам. Начало матчей в 17 часов.

А в четверг, 7 июля, в 18 часов состоится дополнительный матч за первое место в группе 10-12 лет. Встречаются юные футболисты микрорайонов Южный и Шагова.

Николай Харьков
Фото Елены Малковой

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *