Тебе, наш двор, и творчество, и силы. Тебе и вдохновенье, и успех

IMG_4152

В преддверии Дня Молодежи в микрорайоне Южный состоялся день Двора. Праздник прошел  на придомовой территории домов №24-25.  Эта часть микрорайона введена в эксплуатацию совсем недавно, но ее жители сумели в кратчайшие сроки превратить свой двор в настоящее произведение искусства.

Трудолюбивым жителям новостроек есть с кого брать достойный пример. В домах №24-25 и на прилегающих к ним улицах проживают ветераны труда и труженики тыла, которые всю свою жизнь честно трудились на благо страны и родного края. В день Двора приветственные адреса и подарки были вручены: Руфе Бадановой, Виктору Головкину, Льву Гусеву, Валентине Морыгановой, Виталию Панкову, Миронии Парышевой, Людмиле Репиной, Асие Хайнулиной, Альберту Голубеву.

Придомовая территория новостроек микрорайона Южный похожа на сказку. В цветниках «гуляют» звери: жирафы, пингвины, поросята, лошади, ослики. Одну из клумб охраняет мужичок-лесовичок в стареньких детских кроссовках. Рядом с ним, над одним из растений, «кипятится» чайник. Неподалеку от пчелиного улья, солнечное местечко облюбовало семейство божьих коровок. Всех персонажей цветников и клумб жители домов  сделали сами из бытовой утвари, вышедшей из их пользования. Вторую жизнь получили предметы одежды, пластиковые бутылки, автомобильные покрышки, лейки и алюминиевые блюда. Такая красота, конечно же, не осталась без внимания, и без заслуженной награды. В день Двора благодарностями Совета МО «Родниковское городское поселение» за активную жизненную позицию и большой вклад в благоустройство территории Родниковского городского поселения были отмечены: Максим Курочкин, Рита Стойка, Ирина Хонина, Лариса Мошкова, Надежда Рыбакова, Лилия Малова и  Ольга Перова.  Но в создании такой придомовой красоты участвовали не только взрослые. Благодарностью отдела по делам молодежи и спорту был награжден юный  активист — Александр Соловьев.

Думаю, что в скором времени молодых помощников у дворового актива станет больше, ведь в этом году во дворе появилось сразу четыре маленьких жителя. Приветственные адреса были вручены семье Шиковых, где появился Арсений, семье Виноградовых, которую дополнил Ярослав, семье Зиминых, где родился Артем, и семье Рябиковых и их сыну Максиму.

Надеемся, что порядок и красота сохранятся в этом дворе на долгие годы, творческие идеи и силы на их воплощение у его жителей не иссякнут, а остальные родниковцы, возьмут с них пример.

Вероника Смирнова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *