«С поставленной задачей справляемся»

Каждый день, и днем, и ночью, в будни и праздники, в любую погоду эти люди обеспечивают дорожную безопасность, натренированным глазом определяют нетрезвого водителя или нарушающего дорожный устав. Это — сотрудники госинпекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) и 3 июля они отметят профессиональный праздник — 80 лет госавтоинспекции РФ.

Многие из нас узнают родниковских инспекторов в лицо, а кто-то и лично знаком. Накануне юбилейной даты очень захотелось узнать, почему они выбрали именно эту профессию. Спросить всех не удалось, поскольку одни патрулировали дорожную обстановку, у других был выходной, ну, а кому-то повезло отдыхать в отпуске.

СкоковАлексей Скоков, инспектор дорожно-патрульной службы.

— Получив высшее образование, перевелся в ГИБДД из подразделения вневедомственной охраны. Работаю в этом коллективе меньше года. Считаю, что моя профессия — очень нужная, поскольку для нас важна не только дорожная безопасность, а также сохранение жизни и здоровья граждан.

 

СмирновМихаил Смирнов, инспектор дорожно-патрульной службы.

— В 2001 году закончил срочную службу, по возращении мне предложили вакансию в  подразделении ГАИ в Вичуге. Работа нравится. Сын гордится тем, что его папа — инспектор ГИБДД, (улыбается) нет-нет, да и оденет  фуражку поносить.

 

ПатренкинДмитрий Патренкин,  инспектор дорожно-патрульной службы.

— Работаю в отделе ГИБДД с сентября 2011 года, раньше служил в отделе вневедомственной охраны. Давно задумывался об этой службе и случай подвернулся. По моему мнению, инспектором работать интереснее: общаешься с людьми, разбираешь разные ситуации, участвуешь в погонях.

 

ВеселовАлексей Веселов, инспектор дорожно-патрульной службы.

— По образованию я — педагог, но по специальности работать не пришлось. Пробовал себя в разных профессиях: и в строительстве, и в ЖКХ, и в деревообрабатывающей отрасли. Обратился в полицию и так совпало, что оказался здесь. Несмотря на рабочий график, к которому уже привык, в работе привлекает стабильность, госслужба.

 

ХитущенкоДмитрий Хитущенко, и.о.старшего инспектора дорожно-патрульной службы.

— С 2000 года началась моя деятельность в полиции: сначала в уголовном розыске, потом участковым. По предложению начальника ГИБДД пришел сюда работать. С детства увлекался транспортом, наверное, поэтому я здесь. Служба  в ГИБДД — нормальная мужская работа.

 

МорозовВадим Морозов, госинспектор РЭГ.

— Предложение поработать в ГИБДД в регистрационно-экзаменационной группе (РЭГ) показалось мне интересным. До этого трудился старшим оперуполномоченным уголовного розыска.

 

БеловИван Белов, госинспектор (стажёр) ГИБДД.

— В ГИБДД тружусь с 1 апреля текущего года, до этого работал в государственном пожарном надзоре. В связи с сокращением в рядах МЧС России по Ивановской области для дальнейшего прохождения службы перевелся в отдел ГИБДД. Не жалею. Коллектив большой, дружный. Новые обязанности чем-то напоминают работу в пожарном надзоре. Сейчас готовлюсь к аттестации.

 

УшаковАлександр Ушаков, госинспектор дорожного надзора.

— Мой отец — военный, ветеран МВД. С детства мечтал носить погоны, стать офицером. С 2006 года работаю в отделе ГИБДД. Важным моментом своей службы считаю работу с детьми дошкольного и школьного возраста по обучению безопасного поведения на дорогах.

 

назаровМаксим Назаров, инспектор административной практики.

— Работа в полиции — это семейная династия, поскольку дедушка, отец, тетя и ее муж служили в милиции. Папа 27 лет отработал в органах и на заслуженный отдых ушел в звании майора. Сразу после окончания техникума в 1999 году пришел в Родниковскую госавтоинспекцию. 1 июля исполнится 17 лет, как я работаю здесь на одном месте, из них в должности инспектора дорожно-патрульной службы — 11 лет.  За эти годы изучил  работу каждого сотрудника ГИБДД. Знаю, родные мной гордятся, супруга всегда поддерживает.

 

КовровФедор Ковров, начальник отдела ГИБДД.

— До армии занимался в секции мотокросса, и мы помогали сотрудникам госавтоинспекции в охране общественного порядка. Отслужив армии, в 1990 году, меня пригласили на работу в ГАИ. С 2004 года возглавляю отдел ГИБДД.  Жена переживает, более того, ее отец также работал в ГАИ.

Своим коллективом доволен, с поставленной задачей мы справляемся, ведь для нас главное — снижение дорожно-транспортных происшествий.

Наблюдая за ними, взрослыми мужчинами, на миг они напоминили мне озорных мальчишек, делившихся своими воспоминаниями. Затем снова становились серьезными  и возвращались к своим мужским обязанностям — к охране порядка на дорогах. Ведь когда вы на посту, всем спокойнее…

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *