В Родниковском районе только золото

DSC06407Именно так можно сказать про нынешних выпускников-медалистов. Точнее сказать, выпускниц — их силами и стараниями в Родниках стало на девять золотых медалей больше.

 По традиции выпускники, окончившие школу с аттестатом особого образца были приглашены на торжественный прием главы районной администрации.

За одним столом с исполняющей обязанности руководителя района Светланой Софроновой, замом главы по соцполитике Людмилой Комлевой, председателем Райсовета Галиной Смирновой и заведующей отделом по делам молодежи и спорту Ольгой Стариковой девушки-медалистки обсудили свои планы на будущее.

Хрупкие и утонченные, они строят по-настоящему амбициозные планы на предстоящую учебу в университетах и академиях: Екатерина Большакова и Ксения Морозова (обе из Центральной городской школы) собираются посвятить себя государственной службе в полиции, Дарья Фрякина (ЦГ школа) и Екатерина Кузнецова (школа №2) лелеют мечту быть медиками — педиатром и эндокринологом, а Мария Петрова (школа №2) —  фармацевтом, Ольга Суханова (школа №3) нацелена стать инженером в сфере энергетики, Ксения Ситнова (школа №4) — муниципальным служащим, Татьяна Петухова (ЦГ школа) в будущем может стать учителем английского языка — идет учиться в Ивановский госуниверситет на факультет романо-германской филологии, Ольгу Меньшову (школа №3) привлекает энергетическая сфера, в частности, газовая отрасль.

Конечно, район заинтересован в будущих кадрах, тем более с таким потенциалом. Девушки пообещали вернуться после получения диплома если не в Родники, то в Ивановскую область. В свою очередь руководители района пообещали: будущих специалистов точно будут ждать — для них в родном городе найдется и любимое дело, и жилье, и перспективы для развития.

 Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.