Настоящие мужчины не боятся ни грязи, ни дождя

Это доказали участники 3 этапа Чемпионата Ивановской области по мотокроссу, который состоялся на родниковской мототрассе в минувшую субботу. Иваново, Шуя, Ковров, Нижний Новгород, Вологда, Чкаловск, Радужный, Владивосток — чтобы принять участие в соревнованиях к нам в Родники съезжаются гонщики со всех уголков необъятной России! В третьем этапе  Чемпионата Ивановской области приняли участие 110 спортсменов из 25 городов 7 регионов нашей страны. С каждым годом становится все больше и тех, кто желает поболеть за спортсменов. Автомобили зрителей расположились вдоль дороги от места соревнования вплоть до ивановской трассы.

DSC_0932В этом году погода решила добавить спецэффектов и без того зрелищному спорту. Сразу же вместе с первым стартом на головы участников и зрителей обрушился ливень, который, превратив соревновательную площадку в грязное месиво, закончился и вновь отдал бразды правления солнцу. На настрой спортсменов это нисколько не повлияло, как и на настроение зрителей, с азартом следивших за происходящим. Куски грязи так и летели из под колес, на крутых вязких поворотах участников заносило одного за другим. С замиранием сердца болельщики наблюдали за падениями и столкновениями спортсменов. К счастью, все обошлось без серьезных травм. На финиш гонщики возвращались все как один — в прямом смысле этого слова. Грязь настолько плотно покрывала силуэт каждого из них вместе с байком, что отличить «своего» среди них по номеру или цвету костюма — иногда было просто невозможно.

Соревнования длились несколько часов.  Участие в заездах принимали 8 классов. Места турнирной таблицы распределились следующим образом:

Класс до 50 см3:  1 место  — Александр Задоров (Иваново), 2 место — Кирилл Рыжков (Вологда), 3  место — Олег Петухов (Тейково).

Класс до 65 см3: 1 место — Эрик Мосин (Владивосток), 2 место — Сергей Волков (Владимир), 3 место — Александр Борисов (Беляницы).

Класс до 85 см3:  1 место — Василий Воронов (Иваново), 2 место — Кирилл Хромов (Ковров), 3 место — Александр Зверев (Ковров).

Класс «Open» Любители «С»: 1 место — Вадим Александров (Владимир), 2 место — Владислав Каленсков (Выска), 3 место — Евгений Червяков (Комсомольск).

Класс «Open» Любители «В»: 1 место — Алексей Ткаченко (Шуя), 2 место — Роман Любимов (Родники), 3 место — Павел Трыков (Красное на Волге).

Класс «Open» 45+:  1 место — Андрей Игнашов (Ярославль), 2 место — Андрей Козлов (Шуя), 3 место — Илья Блохин (Рыбинск).

Класс «Open»:  1 место — Олег Завьялов (Ковров), 2 место — Артем Борисов (Ковров), 3 место — Илья Терехин (Фурманов).

Класс мотоцикл с коляской «Национальный»: 1 место — Петр Зубенко (Москва) и Кирилл Хорев (Подольск), 2 место — Артем Бороненков (Ярославль) и Алексей Бурдюков (Ярославль), 3 место — Артем Козлов (Шуя) и Артем Касаткин (Шуя).

Вероника Смирнова

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *