Сельские игры

В рамках празднования Дня молодежи лучшие спортсмены сельских поселений Родниковского района съехались в Малышево для участия в комплексной Спартакиаде.

Шесть популярных видов спорта были предложены организаторами и с энтузиазмом встречены участниками. Спорт начали с дартса. И вот уже на торжественнном открытии объявляют лидера соревнований. Это объединенная команда, составленная из представителей Мальчихи, Парского и хозяев площадки, набирают совместными усилиями больше всех очков. Своеобразной разминкой становится веселая эстафета, где фавориты даже не спорят с многочисленными нарушениями правил, поскольку понимают, что без них пройти все этапы в принципе невозможно, да это и не главное. Главное — зарядиться хорошенько перед основными видами.

И вот уже в бой вступают теннисисты и шахматисты. Последних по хорошему жалко. Играть приходится под открытым небом, и когда появляется солнце, мозги «плавятся» в прямом и переносном смысле. В командных видах по традиции доминируют футболисты и волейболисты села Пригородное, которых возглавляет опытный менеджер Леонид Дмитриев. Им отчаянно сопротивляются острецовцы, каминцы и сборная Парского поселения. За сборную страстно переживают главы местных администраций. И надо сказать, что на футбольном поле едва не произошла сенсация. Недонастрой острецовских парней позволил хозяевам сравнять счет буквально на последней минуте. На общем итоге эта ничья никак не отразилась, но то, с каким азартом селяне сражались до конца, не может не вызывать искреннего уважения. Судьба первого места в футболе решалась в самом последнем турнирном матче. Каминцы могли скрасить свое в целом не совсем удачное выступление в этот день. Для этого им требовалось обыграть «Светоч». Но «желтые» подошли к решающей игре столь же ответственно, как и ко всем видам. В итоге — уверенная победа и в матче, и в турнире.

Столь же ощутимым оказалось преимущество «Светоча» в волейболе. А вот по итогам всех видов явный перевес команде из села Острецово обеспечили более ровные показатели. Судите сами. Ни в одном из видов острецовцы не опустились ниже второго места. Поэтому вполне справедливо, что основная доля памятных призов и подарков за общее первое место, а также главная фотосессия, досталась им. На втором месте — с.Пригородное, на третьем — сборная Парского поселения. Чуть хуже обычного выступили каминцы, но даже на их лицах не было никакого недовольства. По моему, все разъезжались по домам в прекрасном настроении и в ожидании следующей встречи.

Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *