Наказание в виде штрафа в 600000 рублей

Прокуратурой Родниковского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя из г. Иваново, совершившего покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действия и бездействия, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от мужчины обстоятельствам.

Приговором Родниковского районного суда 39-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

В ходе судебного следствия установлено, что 21 февраля 2016 года в районе д. Мелиха Родниковского района нарядом ДПС был остановлен автомобиль ВАЗ-219060 под управлением указанного мужчины, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Правонарушитель был доставлен в здание ОГИБДД МЛ МВД РФ «Родниковский» для составления протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ.

В дальнейшем, правонарушитель, находясь в состоянии опьянения, действуя умышленно, осознавая, что совершает дачу взятки должностному лицу, в целях избежания административного наказания предпринял попытку передать инспектору ДПС лично в качестве взятки денежные средства в размере 20000 рублей за уничтожение протокола об административном правонарушении и не направлении административного материала в суд для рассмотрения, при этом положил деньги на рабочий стол перед инспектором ДПС, озвучив последнему их назначение. Правонарушителем преступление не было доведено до конца ввиду отказа инспектора ДПС от принятия указанных выше денежных средств.

За совершение указанного преступления судом назначено наказание в виде штрафа в размере 600000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Оксана Крайнова,
помощник прокурора района

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *