У Отчизны героев не счесть

922032029

В этот день, как и по всей стране, на городском кладбище прошел торжественный митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов, а также 26-й годовщине вывода войск из Афганистана. Это своего рода дань памяти тем, кто принимал участие в боевых действиях за границей, в «горячих точках». Молодые ребята честно исполняли свой гражданский долг, оставаясь верными присяге.

На митинге присутствовали представители комиссариата Ивановской области по Родниковскому и Лухскому районам, руководители органов местного самоуправления, участники боевых действий в Демократической республике Афганистан, Чеченской республике, матери погибших воинов-интернационалистов, члены военно-патриотических клубов «Звезда», «Юный патриот», «Доброволец».

Открыл митинг начальник отдела военного комиссариата по Родниковскому и Лухскому районам, майор запаса Сергей Бугров. В своем выступлении он отметил, что в нынешнем неспокойном мире многие политики пытаются пересмотреть и переоценить историю побед советского народа. Более 200 тыс. советских воинов приняли участие в боевых действиях в Афганистане и других странах. Свыше 15000 советских воинов погибли на чужой земле. Но где бы они не воевали, всегда оставались верными присяге.

Зам. главы района по социальной политике Людмила Комлева подчеркнула, что каждый год   собираются жители на месте воинского захоронения, чтобы почтить память воинов-интернационалистов родниковцев погибших в «горячих точках».

«Это место священно для всех жителей города. Мое поколение помнит, как наших родниковских парней отправляли на службу в Афганистан. Помним, как пришла весть о гибели Евгения Безина, с которым я когда-то училась вместе. Для всех нас это была трагедия«. Обращаясь к членам военно-патриотических клубов, она призвала их быть настоящими патриотами своей страны, не пасовать перед трудностями и помнить, что из каждой самой тяжелой ситуации всегда можно найти выход.

На митинге также выступили глава города Андрей Морозов, руководитель Территориального управления социальной защиты населения Елена Лобова, участник боевых действий в Афганистане Анатолий Сурнин, член военно-патриотического клуба «Звезда» Сергей Кашин.

Участники митинга минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов и возложили к их могилам цветы.

Вера Кузнецова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *