Юрий Смирнов: о ЖКХ и футболе

Вопросы ЖКХ по-прежнему волнуют многих ивановцев

IMG_91641Подтверждением стал очередной прием граждан, который во вторник, 21 июня провел председатель Общественной палаты Ивановской области Юрий Смирнов.
Заявительница является собственницей двух комнат в доме по адресу г. Иваново, ул. Тимирязева, 4. Женщина устала от переписок с надзорными органами, чиновниками и руководством управляющих компаний, которые в разные годы занимались обслуживанием общедомового имущества. О мытарствах заявительницы красноречиво говорит внушительной толщины стопка писем, заявлений и отписок, как называет полученные ответы сама женщина. Четырехэтажный дом 1947 года постройки по ул. Тимирязева даже при  беглом взгляде производит впечатление сооружения, где находиться небезопасно. Правда, несколько лет назад собственникам удалось добиться от властей того, чтобы в доме были капитально отремонтированы инженерные коммуникации. На этом дело и встало. Организации, занимавшиеся в разное время управлением дома, меняли юридический статус. В результате собственники, обращаясь в «текущую» УК, не могут получить внятного ответа, куда уходят деньги, которые они ей платят.
По словам Юрия Смирнова, ситуация, описанная жительницей Иванова, требует самого оперативного вмешательства. Глава региональной общественной палаты пообещал разобраться в том, почему справедливые требования собственников встречают равнодушие и безответственное отношение уполномоченных лиц, и заставить их выполнять свою работу.
Достойными внимания и даже того, чтобы стать одним из пилотных проектов, Юрий Смирнов назвал идеи, высказанные другим заявителем. Ивановец предлагает установить на контейнерных площадках, хотя бы пока в рамках эксперимента, систему видеонаблюдения. Камеры позволят отрегулировать процесс вывоза мусора эффективнее – по мере наполнения контейнеров, а не по графику, поясняет заявитель. Таким образом, это помогло бы более продуктивно использовать ресурсы специализированных организаций и избавить территории дворов от хлама.

 

Юрий Смирнов встретился с участниками Финала первенства России по футболу среди юношей

20160621_121619_HDR-1В четверг, 21 июня председатель Общественной палаты Ивановской области Юрий Смирнов побывал на стадионе «Локомотив», чтобы лично убедиться, насколько соответствует организация тренировок и самих игр в рамках чемпионата принятым стандартам.
Так, футболисты юношеского «Зенита» из Санкт-Петербурга, у которых только что закончилась тренировка, признались, что в восторге и от тренировочной комплекса, и от того, насколько все продумано и предусмотрено в плане организации игр.
Теплым получилось общение Юрия Смирнова с юными футболистами родного «Текстильщика». Ребята очень стараются, чтобы выигрывать. Конечно, есть к чему стремиться. Но главное – отношение к футболу, который для многих из них превратился из просто увлечения в образ жизни. Здоровый и активный.
Как отметил Юрий Смирнов, при непосредственной поддержке которого стали возможными реконструкция и «Текстильщика», и «Локомотива», и строительство других спортивных объектов в регионе, современные тренировочные базы такого уровня не только помогают воспитывать будущих чемпионов. Они расширяют горизонты массового спорта. Все у большего количества ребят появляется возможность заниматься любимым видом спорта, ведя здоровый образ жизни, мечтать о спортивных победах.
«На самом деле не так уж и важно, сколько звезд вырастет из сегодняшних мальчишек и девчонок, занимающихся спортом. Важно другое: спорт – это самая лучшая альтернатива улице, он воспитывает характер, учит добиваться поставленных целей», — говорит Юрий Смирнов.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *