Домашняя неудача

Четвертая игра нынешнего сезона не добавила очков в копилку «Родника», и, соответственно, не позволила подняться в турнирной таблице.

Хотя, соперник был вполне по силам. В прошлом сезоне баланс наших футболистов с ФК «Кохма» был положительным (победа и ничья), и мы вправе были ожидать продолжения удачной игры. Даже несмотря на неожиданный переход в кохомскую команду, возможно, сильнейшего нападающего чемпионата вичужанина Евгения Чернышева. За четыре последних сезона этот бомбардир, будучи еще игроком «Кооператора,» забивал нам в каждом матче. К сожалению,не ушел с поля без своего гола и на этот раз. Причем, его мяч был один в один похож на тот, что словак Вайсс забил в ворота нашей сборной во Франции. Не знаю, как к этому относиться, поскольку слабым утешением будет то, что несколько раз Евгений откровенно прощал  нашу оборону. Да еще на наше счастье поймал кураж вратарь «Родника» Алексей Журавлев, не раз вызывая аплодисменты болельщиков на трибуне.

Два пропущенных гола заставили главного тренера нашей команды выпускать свежих игроков, что выглядело логичным, учитывая короткую скамейку запасных кохомчан, точнее, ее отсутствие. И вышедший на замену Антон Халдин сокращает разрыв в счете — 1:2. Времени на спасение было еще достаточно, но будем откровенны: скорее соперник мог увеличить счет, чем мы сравнять.

Теперь в ближайших встречах нас ждут соседи по турнирной таблице — шуяне и кинешемцы. День 25 июня вообще выглядит особняком. В субботу свой день рождения отмечает главный тренер «Родника» Николай Синев. Будем надеяться, что его парни приготовят в подарок что-то посущественнее, чем пресловутый галстук из анекдота про тренера неудачников.

А пока отметим необычный факт. Во всех четырех встречах тура победы одержали гости. Помимо родниковского матча «Кооператор» в Кинешме разгромил «Волжанин» 3:0, в Шуе «Спартак» уступил тейковчанам 3:5, а победа с минимальным счетом 1:0 в Фурманове вывела на первое место приволжскую «Искру».

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *