Хобби-шанс: остановились на достигнутом… до октября

По-настоящему победоносным, если не сказать — триумфальным, выдался май для наших танцоров из студии современного спортивного танца.

В каком бы конкурсе ни поучаствовали воспитанники Светланы Ставицкой — руководителя «Хобби-Шанс», отовсюду они привозили награды.

8 мая. Шуя. Межрегиональный конкурс по Хастлу «Маёвка — DANCE — 2016». Здесь от Родников принимали участие Ирина Беляева, Ирина Ягодкина и Егор Панков. Пара Ягодкина-Панков взяли 1 место в номинации JnJ «Beginner», а в личном зачете  стали лучшими партнерами в номинации ТДД (танец для двоих) и заняли два третьих места.

8XroO4LyW5s

Егор и Ирина отлично представили Родники на шуйской Маёвке.

В этот же день в Москве шесть пар  от студии «Хобби-Шанс» показывали свое мастерство на XIII Всемирной танцевальной Олимпиаде по социальным танцам (хастлу). В ней (только вдумайтесь!) вместе с родниковской делегацией участвовало больше 29 000 танцоров! Это я к тому, что стать финалистами, а тем более победителями на таком масштабном конкурсе — не просто победа, а Большая Победа! И все шесть пар Светланы Геннадьевны сделали это: 1 место — Артем Реймов и Алена Малова, 3 место — Ростислав Шалагин и Мария Пелевина, 4 место — Георгий Койнов и Полина Скворцова, 5 место — Дмитрий Костенко и Дарья Лебедева, 6 место — Дмитрий Цыганов и Валерия Белышева, 7 место — Даниил Зайнеев и Валерия Курыгина. Несмотря на разный возраст, все финалисты танцевали в одной категории «Юниоры». Этого странным образом судьи не учли, иначе первых мест у наших танцоров было бы больше. Ребята выходили на паркет трижды: исполняли танец под медленную и быструю музыку, а также  шоу-номер, подготовленный дома. По правилам соревнований, так как это танцевальный спорт,  пары не знают, под какие  музыкальные композиции будут проходить первые два танца. Также в отличие от номеров, которые ставятся в студии, на паркете «домашняя заготовка» должна  укладываться в 2 минуты и 15 секунд. «Пришлось ужиматься, делать номера более компактными», — замечает Светлана Ставицкая.

YAjotgb-hDU

За кулисами ответственного старта можно немного расслабиться и попозировать на камеру.

Передышка в 20 дней — и вновь в Москву. На этот раз на рейтинговый всероссийский конкурс «Сделано в России». В большом зале гостиницы «Космос» танцевали как хастл, так и танцы эстрадного направления. И вновь победителями крупного турнира стала пара Реймов-Малова (хастл, юниоры). В той же номинации 2-е место у пары Койнов-Скворцова, 3-е место у пары Цыганов-Белышева, 4-е место досталось паре Костенко-Лебедева, 5-е место — у Ильи Гусева и Анны Пальмовой. Во «взрослом хастле» победу праздновали Егор Панков и Карина Маржинэ. На этом конкурсе судьи записали родниковцев в группу «Дебют», хотя Всемирная Олимпиада доказала, что уровень наших выше, чем новичковый. После выступления самых юных танцоров от «Хобби-Шанс» — Даниил Зайнеев и Валерия Курыгина — в жюри поняли, с кем имеют дело. А эта пара, к слову, стала победителем в номинации «Хастл. Дети».

eDxXVnRo-Bg

Егор и Карина — победители номинации «Хастл. Взрослые».

В эстрадном танце, как выражается тренер ребят, «взяли медальки» самые маленькие танцоры студии (5-6 лет) — у номера «Ежики» 2-е место. Акробатический номер «Пиратская дочь» Антонины Авдеевой и Дарьи Ахадовой взял 1 место в номинации «Пара Dance — Мама и дитя». Дуэт Валерии Белышевой и Вероники Саченковой принес в копилку команде 1 место, а дуэт Дарьи Лебедевой и Алены Маловой — второе. Солисты — Георгий Койнов и Алина Сметанина так же были отмечены жюри — 1-е и 3-е места, соответственно.

Но и это еще не всё. После всех громких побед Светлане Геннадьевне пришло письмо от Общероссийской танцевальной организации, где написано: «Ваш профессионализм и активность помогли подняться (родниковским танцорам) на ведущую строку национального рейтинга России по итогам сезона», поэтому «…студия современного спортивного танца » Хобби — Шанс» г. Родники номинирована на поездку на Чемпионат Мира по социальным парным танцам», а кроме того приглашена в сборную России! Первенство мира пройдет в середине октября в Санкт-Петербурге.

ACteNNEcOhg

Счастливые победители танцевальной Олимпиады.

Неожиданная и приятная новость воодушевила коллектив — таких высот наши танцоры еще не достигали! Появилась и мотивация заниматься в летние каникулы (хотя, может, она и не пропадала вовсе?). Тренер ребят шутит: «В августе и сентябре будем жить с командой в ЦДТ — готовиться к Чемпионату». И это никого не останавливает — заставляют задуматься предстоящие денежные траты. По словам Светланы Геннадьевны, чтобы принять участие в мировом первенстве, нужно сделать взнос — 40 евро с человека, а кроме того — оплатить дорогу, проживание… Конечно, вся студия будет помогать и поддерживать будущих участников Чемпионата, но только на добром слове и скромной родительской помощи далеко не уедешь…

Все, кто может материально помочь нашим юным танцорам прославить наш город, студия «Хобби-Шанс» просит это сделать. Такая возможность — стать чемпионами мира — выпадает не каждый день. Давайте поможем осуществиться этой цели!

Больше фото юных танцоров здесь.

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *