«Матч Звёзд»

В первенстве района по футзалу (мини — футболу) перед финальной стадией турнира наступил небольшой перерыв. И дабы болельщикам и футболистам не пришлось заскучать по любимой игре, решено было организовать шоу — матч с участием лучших игроков нашего чемпионата.

Подобные матчи, особенно хоккейные и баскетбольные, давно уже привлекают публику своей зрелищностью, хотя практически полностью при этом лишены какой — либо серьезной спортивной составляющей. Зато они прекрасно позволяют тем же спортсменам в полной мере раскрепоститься и продемонстрировать зрителям те элементы игры или технические приемы, за исполнение которых в серьезной борьбе любой тренер «голову оторвет». Мы тоже попытались таким образом развлечь всех участников нашего Матча. Само собой, масштаб предложенного действа пока скромен и далек от совершенства, но это первый такой опыт в Родниках и, главное, что преследовалось организаторами помимо идеи популяризации спортивной игры, это выход за рамки обычного матча двух команд. Выходом стали конкурсы футбольного мастерства в исполнении лучших футболистов района. Задания подбирались вполне посильные, но не всем оказались по плечу. Впрочем, обо всем по порядку.

Одно из испытаний "Матча Звезд".

Одно из испытаний «Матча Звезд».

Формировать команды было предложено достаточно известным в районе спортивным людям. Николай Синев долгие годы был капитаном футбольного «Родника». Николай Лебедев также спортсмен с солидным стажем, до сих пор благодаря ему Острецово регулярно представлено во всех футбольных районных соревнованиях. Особенностью комплектования звездных составов стал обязательный отбор игроков абсолютно из всех команд, участвующих в районном чемпионате. Собственно, именно такой принцип существует в современном мире подобных зрелищ. Придерживаться его решили и мы. В конце концов, в каждой, даже не слишком сильной команде есть игроки, выделяющиеся своей ярко выраженной индивидуальностью. И составы получились то, что надо, весьма необычные. Скажем, никто не смог вспомнить, играли ли когда — либо друг против друга в своей долгой карьере братья Архиповы. Разве только в тренировочных «двусторонках». А здесь, пожалуйста! Оба, кстати, выступили в роли капитанов своих новых коллективов. Конкурсы были подобраны как традиционные, используемые в тренировочном процессе любой команды (эстафета «Скоростной дриблинг», жонглирование мяча, розыгрыш углового удара и, конечно же, пенальти), так и необычные, например, забить мяч ногами в баскетбольное кольцо, что оказалось делом очень непростым. Достаточно сказать, что за пять отведенных минут четверо не самых «деревянных», как казалось, парней смогли отличиться всего три раза. Самым зрелищным по традиции было пробитие пенальти. Удары с 6 метров лучше удались подопечным Н. Синева — 9:8, а вот с 10 метров отличиться смог только Александр Архипов. Забавным по своей простоте виделось последнее задание — попасть в пустые ворота пяткой с центра площадки. Вся «пятерка» команды Синева без особых проблем справилась с ним. То же самое должны были продемонстрировать и их соперники, но произошло невероятное. Из пяти ударов цели не достиг ни один! Таким образом, счет по конкурсам сравнялся — 4:4. И впереди осталась только футбольная классика — два тайма по двадцать минут. Наверное, те, и я в том числе, кто ждал продолжения программы в формате шоу, остались несколько разочарованными чересчур серьезной и осторожной борьбой в первом тайме. Достаточно сказать, что счет был открыт только минут через десять после начала. Зато во второй половине парни «вошли в раж» и выдали отличный спектакль, в котором зрители увидели и прекрасные комбинации, и неотразимые удары с дальней дистанции, и 10 — ти метровые, назначаемые вместо накопления фолов. Особенно красивы были голы в исполнении вратаря Алексея Журавлева и Сергея Должикова. Оба выступали за команду Николая Лебедева, и финальный свисток судьи 1 категории Сергея Комиссарова зафиксировал их победу со счетом 6:5. А Сергей Должиков, забивший три мяча, был признан лучшим игроком матча.

Впрочем, проигравших в этот день не было. Довольными, по моему, остались все. Что ж, первый блин комом точно не вышел. А через год начинку постараемся подобрать повкуснее.

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *