Велосипеды грязи не боятся

Именно так можно сказать о первом этапе первого в истории Родников открытого кубка по маунтинбайку (кросскантри).

Экспериментальные гонки по лесному массиву на 60 лет Октября состоялись в воскресенье, 29 мая. Духота, чавкающая грязь, тучи комаров и сама нестандартная идея соревнований не испугали двенадцать смельчаков-экстремалов.

DSC_0615В зависимости от категории — «Любители», «Ветераны», «Кадеты», «Юниоры» и «Юниорки», «Девочки», в которых выступали велосипедисты, им предлагалось проехать от 3 до 8 км.

Скажем сразу, до финиша добрались не все — кого-то в самый ответственный момент подвел железный конь. Ну, а те, кто основательно настроил себя и свой транспорт — в любом случае оказался в призах. После заездов участники делились между собой впечатлениями: кто на какой скорости ехал, на каких кочках и канавах пришлось останавливаться, в какой момент занемели ноги.

DSC_0652Вот как ощутила на себе все сложности маунтинбайка самая юная его участница Марина Ситнова: «Было очень трудно — много грязи, лужи, скользко. На трассе хотела догнать Ваню и Артура (из категории «Кадеты»). Довольна тем, как проехала. Буду принимать участие и в следующем этапе кубка».

По итогам этого «экспериментального» этапа лидерами зачета с 50 кубковыми очками становятся: Николай Шиков (кат. Любители), Александр Платов (кат. Ветераны), Кирилл Твердов (кат. Юниоры), Майя Широкова (кат. Юниорки), Артур Костюхин (кат. Кадеты) и Марина Ситнова (кат. Девочки).

DSC_0618 DSC_0632 DSC_0640 DSC_0646 DSC_0670 DSC_0673 DSC_0681 DSC_0687DSC_0614 DSC_0643 DSC_0677Саша Санько

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *