Борьбе с правонарушениями несовершеннолетних — 81 год

31 мая 1935 года решением Совета народных комиссаров и ЦК ВКП (б) в подразделениях милиции были введены специализированные должности сотрудников по борьбе с детской беспризорностью, безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних. Основной задачей новых сотрудников было выявление подростков с отклонениями в поведеЕвг и ведение с ними профилактической работы по месту жительства. В феврале 1977 года детские комнаты милиции были переименованы в инспекции по делам несовершеннолетних, а с 1993 года — в отделы по предупреждению правонарушений несовершеннолетних. В настоящее время подразделения по делам несовершеннолетних созданы во всех МВД, ГУ МВД России, отделах МВД России, где они играют важную роль. С момента создания новой службы прошло 81 год, многое поменялось, но функции и задачи подразделений по делам несовершеннолетних остались прежними.

Сегодня в МО МВД России «Родниковский» имеется отделение по делам несовершеннолетних, большинство сотрудников, занимающихся этим направлением деятельности, молоды, энергичны, добросовестны, обладают необходимой квалификацией, их кропотливый труд застуживает внимания и уважения, и что немаловажно половина из них — женщины. В штате отделения старший инспектор, капитан полиции Оксана Ивановна Герич и один инспектор,  капитан полиции Екатерина Сергеевна Хусаинова. Возглавляет отделение по делам несовершеннолетних подполковник полиции Вадим Евгеньевич Соколов.

Работа сотрудников службы очень важна, поскольку молодежь — это опора и будущее каждой страны. Суть их работы заключается в том, чтобы предупредить совершение подростками преступлений и правонарушений, выявить причины, которые способствуют этому. Ради достижения данных целей сотрудниками службы по делам несовершеннолетних (ПДН) на постоянной основе проводятся рейды, как в дневное, так и в ночное время по улицам, увеселительным заведениям, в ходе которых выявляются несовершеннолетние, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Проводятся мероприятия по раскрытию преступлений и административных правонарушений, которые совершены подростками. Выявляют сотрудники службы ПДН и факты незаконной продажи спиртного несовершеннолетним, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление спиртных напитков.

Посещают сотрудники службы ПДН и неблагополучные семьи, где проводят профилактические беседы с родителями, которые не осуществляют воспитание своих детей должным образом, а в некоторых случаях изымают детей из таких семей в целях сохранения жизни и здоровья ребенка.

В прошлом  году лицами, достигшими возраста уголовной ответственности, было совершено 11 преступлений. Всего составлено около 210 протоколов, из которых 110 на подростков,  100 протоколов — на взрослых, в том числе родителей, отрицательно влияющих на детей. За 4 месяца 2016 года составлено 58 протоколов, из них — 20 на подростков и 38 на взрослых. По состоянию на 1 мая на учете состоит 65 подростков и 22 родителя.

В целях взаимодействия с населением  два раза в неделю осуществляется прием граждан: вторник — с 18 до 20 ч., суббота — с 10 до 12 ч. по адресу: ул. Марии Ульяновой, 7- а каб. №1.

Евгений Валатин

 

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *