Старт дан! Есть первая сенсация!

  В пятницу, 27 мая, в Вичуге матчем между местным «Кооператором» и родниковским «Родником» открылся очередной чемпионат Ивановской области среди взрослых команд высшей лиги.

 

 Прогнозы, расклады…

Что и говорить, жребий сразу подкинул нам в соперники не самый лучший вариант. Ровно год назад матч-открытие носил точно такую же вывеску, и все закончилось жестоким поражением родниковцев 0:7. Результаты нынешних предсезонных игр повода для оптимистичного исхода данного матча тоже не давали. Количество  предстоящих  пропущенных мячей в самых смелых прогнозах любителей футбола колебался в диапазоне от трех до пяти. Так же, похоже, думали и сами вичужане. Как выяснилось, на наше счастье.

            

  Новый состав «Родника»

До самого стартового свистка главному тренеру команды Николаю Николаевичу Синеву пришлось ломать голову над расстановкой состава. В итоге место в воротах занял Алексей Журавлев. Четверку защитников составили Михаил Голубев, Михаил Парфенов, Александр Баринов и Илья Твердов. Средняя линия получилась довольно насыщенной, и события на поле покажут правильность такого решения. Все пятеро (крайние Сергей Должиков и Денис Степанов вместе с центральными Рустамом Кучкаровым, Александром Шурашовым(капитан) и Антоном Халдиным) смогли выдержать темп, предложенный хозяевами. Единственный чистый нападающий Денис Журов, несмотря на микротравму, привычно выкладывался по полной впереди.

Сценарий сенсации

С первых же минут «Кооператор» по хозяйски расположился на половине «Родника» и принялся методично расшатывать оборону гостей. Но делал это насколько методично, настолько академично. Наши футболисты достаточно уверенно держали оборону, тем более что совсем уж сверхзадач вичужане перед ними не ставили: прострелы, навесы и тому подобное. Мало кто удивился, когда на 30-й минуте «Кооператор» все-таки открыл счет. Будем откровенны: гол назревал. А вот дальше начались чудеса! В концовке первого тайма родниковцы удачно отбили очередную атаку соперника, быстро организовали свою, и Рустам Кучкаров оказался перед вратарем один на один. Далее наш игрок как на тренировке обыграл оппонента и закатил мяч в ворота соперника — 1:1. Уже неплохо!

Во втором тайме давление на ворота «Родника» продолжилось. Опасно пробил по воротам бывших одноклубников Ваган Манукьян — здорово сыграл наш вратарь, отбив сложнейший удар в дальний угол. Вскоре хозяева бросают в бой свой последний козырь. Появляются Николай Паклянов и Михаил Захаров, на двоих сыгравшие более пятисот матчей в командах мастеров Иванова и Костромы. Что ж, вовремя, поскольку «Родник» выходит вперед. Это Сергей Должиков, прорвавшись в штрафную площадку, точно пробил в ближний угол. 2:1 — и финальный свисток не за горами. Увы, за несколько минут до конца встречи  судья ставит пенальти в наши ворота, и ничья 2:2 становится вполне закономерным итогом интереснейшего матча.

                                

Игрок матча

Умышленно не вынес в подзаголовок определение «Герой». В самом деле, кто срезал мяч в собственные ворота, открыв счет? Илья Твердов. Чью руку нашел мяч в нашей штрафной, после чего последовал роковой пенальти? Ильи Твердова. Но тот, кто видел игру, подтвердит, что мало кто в команде сделал для удачного исхода больше, чем он. Казалось, он всюду. Успевал и верховую борьбу выигрывать, и в подкатах стелился с привычным остервенением. Даже свою дежурную желтую карточку получил первым. Это его стиль. За несколько минут до пенальти врач перебинтовывал ему разбитую в кровь голову, и если бы он попросил замену — упреков бы не последовало. Но, зная его, по-моему, никто не сомневался, что он вернется. В таких случаях следует хеппи-энд. К примеру, герой спасает ворота от неминуемого гола. Жаль, этого не произошло на этот раз, что не умаляет главное — своим примером Илья показал молодым партнерам, как нужно отдаваться игре. И очень приятно было видеть, что все игроки «Родника» в этот вечер сыграли самоотверженно против очень сильного соперника, да еще на его поле. И вышедшие на замену Данила Белов, Алексей Мясников и дебютант команды Иван Колобов не стушевались, сыграв решающие минуты достойно. «Родник», так держать!

  

Остальные матчи 1-го тура

Ничья «Родника» в Вичуге, несомненно, стала пока главной сенсацией начавшегося чемпионата. Все, кто после матча звонил, пребывали в шоке, узнавая исход. К неожиданностям в других встречах можно отнести, пожалуй, только разгром приволжской «Искры» над ФК»Тейково» — 7:1. ФК»Кохма» дома переиграл шуйский «Спартак» — 3:1, а фурмановский «Восход» скромно победил кинешемский «Волжанин» — 1:0. Кстати, именно, «Восход» в следующем туре приезжает в Родники. Встреча состоится в субботу, 4 июня. Начало — 14 часов.

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *