Здесь не знают, что такое очередь

Почти пять месяцев в нашем городе работает Многофункциональный центр, где родниковцы могут получить необходимые для жизни и работы документы.

МФЦКак рассказал нам руководитель МФЦ Александр Большаков, за это время у Центра сформировался определенный круг клиентов, которые обращаются сюда за помощью. «Мы обслуживаем от 70 до 100 человек в день и порядка 1500 человек в месяц», — приводит цифры Александр Николаевич.

В начале, когда жители только присматривались к новой структуре, в Центр обращались в основном за справками с места жительства. Однако спектр услуг МФЦ гораздо шире: это оформление документов Росреестра, пенсионного фонда, УФМС России, налоговой инспекции, комитета ЗАГС, Росимущества, соцстраха и других организаций. В Многофункциональном центре также можно воспользоваться услугами  администрации района: Комитета по имуществу (земельные отношения), отдела градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.Сейчас родниковцы идут в МФЦ, чтобы оформить паспорт, получить справку об отсутствии судимости или оформить право собственности на недвижимое имущество. «По этой услуге за последние месяцы число запросов выросло в два раза», — говорит Александр Большаков.

Большой плюс Многофункционального центра еще и в том, что здесь никогда не бывает очередей. По регламенту всех  МФЦ  России посетитель ожидает приема у своего специалиста не больше 15 минут. В нашем Центре это занимает еще меньше времени.

В перспективе учреждение планирует расширить количество предоставляемых услуг и активнее взаимодействовать, например, с органами социальной защиты населения. Так, по словам Александра Большакова, в будущем станет возможным оформление в МФЦ справок, подтверждающих признание граждан  малоимущными, и прием документов на получение субсидий. Также обговаривается вопрос  получения здесь родниковцами ИНН. Кроме того, значительно улучшит работу Центра развитие электронного документооборота с государственными организациями. «Это, — уверен руководитель МФЦ, — улучшит качество услуг и сократит время их выполнения».

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *