Не губите красоту — берегите!

С первыми весенними деньками в городе и на селе рачительные хозяева и коммунальные службы начинают уборку и благоустройство. Май — разгар этих работ. В этом месяце закладывается основа летней красоты окружающего нас пейзажа. Вот, что сказала мне руководитель МУП «Артемида» Галина Задорожная, чьи подчинённые вносят самый весомый вклад в очистку и озеленение Родников:

— Каждую весну мы традиционно убираем, очищаем от мусора наши парки, скверы, площади,  всюду наводим порядок — красим, подновляем, что-то добавляем, высаживаем цветы, деревья, кусты, чтобы наш город оставался зелёным и красивым. Озеленению в нашей работе отводится особое внимание.  Каждый год привычные места отдыха горожан преображаются стараниями наших сотрудников. Вот и этой весной  сделали много красивых клумб с цветами, в Летнем саду развесили цветущие кашпо, у Публичной библиотеки установили две оригинальные клумбы-зонтика с петуниями, всюду обкашиваем траву. Площадь перед центральным входом Индустриального парка и Парк Победы недавно преобразились, изменили планировку. Делаем соответствующие этим изменениям цветочные клумбы, газоны, чтобы территория радовала глаз и было комфортно здесь отдыхать.

К сожалению, есть люди, которые всегда готовы свести на нет все наши усилия по благоустройству и украшению Родников. Дети часто на глазах у взрослых рвут, вырывают с корнем цветы, ломают молодые деревца и кусты. Подростки и взрослые, несознательные граждане курочат лавки, бросают на тротуар окурки, мусор, хотя рядом есть урна. Так вести себя нельзя, мы не настолько богаты, чтобы за каждым убирать и ремонтировать. Поэтому обращаюсь к родниковцам: берегите красоту, которую мы создаём, не сорите, не ломайте, не топчите, будьте цивилизованными, культурными людьми!

Как сказала мне озеленитель ООО «Артемида» Ольга Янковская, праздничные майские дни в главном месте отдыха родниковцев — Летнем саду прошли достаточно «мирно»: люди не намусорили, не вытащили посаженные цветы, ничего не поломали. Может, потихоньку всё-таки учимся ценить красоту, которая для нас же и делается?!

 Ольга Ступина 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *