ГИБДД информирует

Административный регламент Министерства внутренних дел РФ по предоставлению госуслуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений
  1. Общие положения

Предмет регулирования

  1. С 1 сентября 2016 года вступает в силу Административный регламент Министерства внутренних дел РФ по предоставлению госуслуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений, определяет сроки и последовательность выполнения административных процедур (действий), связанных с проведением экзаменов на право управления транспортными средствами соответствующих категорий и входящих в них подкатегорий, предусмотренных пунктом 1 статьи 25 Федерального закона от 10 декабря 1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», выдачей российских национальных и международных водительских удостоверений и обменом иностранных национальных и международных водительских удостоверений на российские национальные и международные водительские удостоверения подразделениями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ.

Круг заявителей

  1. Заявителями являются физические лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории РФ.

Вадим Морозов, госинспектор
регистрационно-экзаменационной группы

Проверки на дорогах

20 мая на ул. Народная сотрудниками ГИБДД совместно с судебными приставами проводился рейд по выявлению лиц, вовремя не оплативших административный штраф. Автоинспекторы останавливали проезжающий транспорт, а судебные приставы по имеющимся базам данных проверяли наличие у водителя неоплаченных штрафов. Таким образом, по линии ГИБДД специалистам отдела судебных приставов удалось взыскать с неплательщиков 14 тыс. рублей.

 

ВНИМАНИЮ ВОДИТЕЛЕЙ И ПАССАЖИРОВ!

В июне в Родниковском районе сотрудники ГИБДД проведут массовые профилактические проверки:

— по нетрезвому состоянию водителей транспортных средств — 4 и 25 июня;
— по использованию детских удерживающих устройств — 10 и 24 июня.

Кто предупрежден — тот вооружен!

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *