МЕЧТАТЬ НА ДОРОГЕ МОЖЕТ ТОЛЬКО ПАССАЖИР…

13 мая около 12.30 на 123-м километре автодороги Ковров-Шуя-Кинешма (Парский перекресток) произошла автоавария с участием трех машин (на фото). Водитель из Шуи 1964 г.р., управляющий грузовой ГАЗелью, двигаясь по второстепенной дороге со стороны Шуи в Родники, не уступил дорогу легковому автомобилю Рено Меган, который следовал  в город Иваново по главной дороге. За рулем Рено находился житель Вичуги 1978 г.р. Ударом иномарку отбросило в правый кювет дороги, а ГАЗель врезалась в Мицубиси Каризву (под управлением родниковца), стоявшую на перекрестке со стороны Родников.

фото ДТП1В результате ДТП травмы получили водитель Рено — с ссадиной на левой руке в госпитализации не нуждался, а вот его пассажир, 5-летний мальчик, находившийся на заднем пассажирском сиденье в детском автокресле, получил закрытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в областную клиническую больницу. Скорее всего, благодаря детскому автокреслу ребенок остался жив. По словам водителя ГАЗели, он не заметил легковую машину, ехавшую по главной дороге, «замечтался».

Хотя на этом опасном участке дороги мечтать некогда, нужно быть предельно внимательным. Да и знаки, которых достаточно много при подъезде к перекрестку со стороны Шуи, говорят сами за себя о приближении к аварийному участку дороги. По вине такого невнимательного водителя получили ранения два безвинных человека и получили механические повреждения, да еще какие, две автомашины (про ГАЗель умолчим).

фото  к  вниманиюВ этот же день утром на данном перекрестке сотрудниками ГИБДД с 10 до 11 ч. утра проводился профилактический рейд по выявлению нарушений в перевозке несовершеннолетних детей. Все требования водителями были соблюдены.

Несколькими днями ранее на ул. Советская около д.8 произошло столкновение трех автомобилей в попутном направлении. Виновником ДТП стал один из водителей, не только находящийся в состоянии опьянения, но при этом лишенный права автоуправления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 прим.1 УК РФ («Управление автомобилем…лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения…»).

К сожалению, за прошедшие 7 дней в районе произошли 9 дорожно-транспортных происшествий с механическими автоповреждениями, в том числе одно — с пострадавшими.  Основной их причиной стало непредоставление преимущества движения на перекрестках. Пусть кто-то из водителей не соблюдает культуру поведения на дорогах, но СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ — просто ОБЯЗАНЫ!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *