Лишить жизни, оставить без лица

Помимо, на первый взгляд, незначительных преступлений, вроде кражи металлической бочки и металлических уголков из коллективного сада возле с. Каминский, повреждения стеклопакетов в окнах добропорядочных граждан и ночного умыкания металлических листов-ограждений контейнерной площадки в д. Малышево, на минувшей неделе было зарегистрировано и кое-что посерьёзней.

Утром 24 апреля  в доме на ул. Луначарского едва не случилась трагедия. Гражданин К. незаконно проник в помещение и, угрожая хозяину, гражданину Г., убийством, схватил последнего за горло и пытался задушить.

Жертвой мошенника стал житель ул. М. Ульяновой гражданин Р.  27 апреля он по телефону договорился о покупке автомобиля с неким Сергеем и перевёл на его банковскую карту задаток в сумме 29000 рублей, после чего продавец выходить на связь перестал.

Утром 28 апреля кто-то подстерёг гражданку К. возле подъезда дома №3 в мкр. 60-летия Октября и плеснул ей в лицо какой-то едкой жидкостью, в результате чего потерпевшая госпитализирована в ЦРБ с диагнозом : «химический ожог лица, верхних и нижних конечностей 2 и 3-й степени». Личность человека, совершившего подобное зверство, устанавливается.

29 апреля в с. Острецово  гражданка Ш. едва не пострадала от своего сына: он угрожал ей убийством и замахивался ножом. Нож изъят. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вечером 30 апреля на в доме на ул. Заозёрная в Родниках гражданин Ц. нанёс побои несовершеннолетней дочери своей сожительницы.

Гражданка Н. подала в полицию заявление о том, что  в три часа ночи 3 мая кто-то поджёг входную дверь в её комнату. Как показала проверка, к преступному деянию причастен муж пострадавшей.

В ночь на 6 мая от дома №22 в мкр. «Южный» угнали автомобиль «Хонда Аккорд», нанеся хозяевами ущерб в размере свыше 700000 рублей.

Гражданин Ч. просит полицейских привлечь к уголовной ответственности  того, кто вечером 6 мая в магазине «24 часа», что на Привокзальной площади, похитил с прилавка  его телефон «Самсунг Галакси А5» стоимостью почти 20000 рублей, оставленный без присмотра.

В этот же день  по пути следования возле д. Малышево в автомобиле умер пожилой мужчина, которого вёз внук. Предварительная причина смерти — сердечная недостаточность.

При тушении пожара в садовом домике №71 в садовом товариществе «Железнодорожник-7» возле станции Каминский обнаружили обгоревший труп. Причины пожара и личность погибшего  устанавливаются. Обгоревшее тело отправлено на судебно-медицинскую экспертизу в г. Вичуга.

 

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *