Светлый праздник. Больше работ хороших и разных!

На прошлой неделе в Центре детского творчества  представительное жюри во главе с  родниковским благочинным  отцом Андреем Ефановым подвело итоги районного этапа  традиционного областного конкурса-фестиваля «Светлый праздник», посвящённого православной Пасхе.

Юные родниковцы и их родители, педагоги, как и в прошлые годы, активно  в нём участвовали. Работы представили 18 образовательных организаций и творческих объединений: детские сады, школы, Православный просветительский центр, Дом ремёсел «Берёзка», сам ЦДТ и другие учреждения дополнительного образования. Всего в этом году за право представлять наш в район в области боролись 152 работы, из них  11 литературных произведений (стихи и проза) и 2 музыкальные, 2 театральные постановки и 137  работ в  художественном жанре: живописных  и декоративно-прикладных.  Последние были представлены на выставке, которую могли посетить все желающие. Жюри, в очередной раз поразившись буйству фантазии, мастерству и таланту участников, отобрало на областную выставку 20 художественных работ и выбрало лучшие из работ других жанров.

Хотелось бы, чтобы родители юных дарований в дальнейшем больше  внимания уделяли воспитанию детей в духе Православия, разъясняли им высокий смысл традиций и обрядов, чтобы было больше на конкурсе глубоких, интересных по форме и по содержанию литературных работ, но для этого взрослым нужно, конечно, начинать с себя, с самообразования и проникновения в глубину православной веры. С нетерпением будем ждать результатов областного этапа — пусть  таланты наших детей и взрослых получат высокую оценку!

 Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *