Предприятия работают

Оценку работы промышленных предприятий по итогам 1 квартала текущего года, подготовку к празднованию Дня Победы, реализацию программы капитального ремонта на территории района обсуждали члены совета глав органов местного самоуправления в среду 20 апреля.

Татьяна Сидоренкова, завотделом экономического развития и торговли райадминистрации, подвела итоги работы промышленных предприятий в 1 квартале 2016 года. Нужно отметить, что отраслевая структура не изменилась: более 50% приходится на предприятия текстильной и швейной промышленности, 13% в объеме отгруженной продукции занимают предприятия, производящие пищевые продукты, по 6% приходится на предприятия деревообрабатывающей отрасли и целлюлозно-бумажных производств, около 5% занимают в объеме отгруженной продукции производство готовых металлических изделий, металлоконструкций и 16% — предприятия, производящие и распределяющие энергоресурсы. Индекс производства около 120% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Стабильно сработали текстильные предприятия такие, как ООО «Каминский текстиль», ООО «Дилан-Текстиль», швейная фабрика «Прогресс плюс», ИП О.Волкова, ООО «Народный фронт». Итоги квартала показали хороший результат ООО «Дилан-Текстиль», который произвел трикотажного полотна более чем на 240 тонн.

Незначительный спад производства отмечается в показателях деятельности по производству пищевых продуктов. Значительно улучшили свои показатели предприятия, которые занимаются производством молочной, кисломолочной продукции. Значительное снижение произошло по выпуску такой продукции как хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Отрицательную динамику показали предприятия деревообрабатывающей отрасли: как в производстве изделий из дерева, так и в производстве мебели — это 75% к уровню периода прошлого года.

Высокий темп роста показали предприятия по изготовлению гофротары и гофрокартона, объем отгруженной продукции составил более 130% к уровню прошлого года. Неплохая динамика в производстве металлоконструкций, металлических изделий — это более 57 млн. рублей. Львиную долю в объеме отгруженной продукции занимает ООО «Родниковский машиностроительный завод», хорошей динамикой отличается деятельность Родниковского литейно-механического завода.

Новое направление, производство резиновых изделий, открытое в 2013 году, показывает нарастающую динамику. Показатели работы ООО «Бриз» по производству резиновых перчаток в 2 раза превышают результаты аналогичного периода прошлого года.

Объем отгруженной продукции резидентов индустриального парка «Родники» составил 647 млн. рублей, тем самым значительно превысив показатель 1 квартала 2015 года. Индекс производства составил 126% по сравнению с 2015 годом. В 1 квартале в бюджеты всех уровней резидентами индустриального парка было уплачено налогов в размере 43,7 млн. рублей, в 1 квартале 2015 года — это было 34 млн. рублей.

 

9 мая 1945 года

В этом году планируется отмечать День победы так же широко, как в 70-ю годовщину. В Родниковском районе, по состоянию на начало апреля, проживают 704 человека всех категорий ветеранов ВОв (в прошлом году — 960 человек).

Напомним, что с 2005 года в регионе действует программа по улучшению жилищных условий ветеранов войны. За это время  176 человек были поставлены на учет, из них улучшили жилищные условия — 130 ветеранов, умерли, не дождавшись получения единовременной денежной выплаты — 33 человека. В настоящее время на учете состоят 9 человек и есть уверенность, что они улучшат свои жилищные условия уже в этом году.

Уже сейчас, накануне 9 мая, любимый город и родные деревни и села преображаются к такому знаменательному празднику: сверкают чистотой улицы, благоустраиваются воинские захоронения и мемориальные объекты. В Родниках, селе Сосновец и Малышево  в День Победы будет зажжен огонь Славы, символ мужества и отваги советских воинов. Ветеранам вручат поздравления от губернатора области, и.о.главы Родниковского района.

Родниковцам в этом году представится возможность принять участие в шествии Бессмертного полка, неся портреты своих родственников в победном строю. Вы помните, насколько мощным эмоциональным событием стало шествие полка в прошлом году. В этом году инициатором его проведения стал районный совет ветеранов войны и труда.

Ольга Воробьёва

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *