Николай Синёв: К сезону пока не готовы

Ровно месяц остался до начала очередного первенства области среди взрослых. О том, как идет подготовка команды «Родник», рассказывает ее главный тренер Синев Николай Николаевич.

— Прежде всего, каково настроение ребят?

— Вполне боевое. Во всяком случае, на этапе формирования состава никакого пессимизма замечено не было. Все с умеренным энтузиазмом восприняли приглашение к участию в сезоне.

  — Самое главное, что обычно интересует болельщиков перед сезоном, конечно же, изменения в коллективе.

— Их набралось немало, и пока больше со знаком «минус». Видимо, пропустят сезон два ведущих игрока последних лет Евгений Сироткин и Алексей Фролов. Оба серьезно травмированы. По этой же причине не сможет помочь нам Александр Котыгин. Служит в армии Антон Величко, с которым связывались большие надежды. А буквально накануне нашего разговора из вичугского «Кооператора» пришло приглашение Вагану Манукьяну и Сергею Крутову выступать за эту команду. Мы, естественно, не можем препятствовать желанию парней расти и попробовать себя на более высоком уровне. С одной стороны, приятно, а с другой — понимаем, что это тоже серьезно ослабит наш состав.

DSC02649— Вы уже перечислили почти пол-состава, а c кем играть-то?

— Будем подтягивать молодежь, во-первых. А, во-вторых, поневоле придется обратиться за помощью «легионеров». Один из них уже дал согласие играть за «Родник», ведутся переговоры еще с несколькими.

 — Какую-то помощь возможно поиметь от выступления «Светоча», в прошлом сезоне фактически выполнявшего роль фарм-клуба?

— Насколько мне известно, наша ситуация бумерангом отозвалась и на них. Поэтому не факт, что «Светоч» чем-то сможет помочь. Им самим бы выжить.

— Какие позиции наиболее вызывают тревогу?

— Если скажу, что все — почти попаду в точку. А если серьезно, разве что вратарь Алексей Журавлев не вызывает сомнений, но голы-то забивают полевые игроки. Последний контрольный матч со Старой Вичугой, проигранный 1:3, все проблемы нам показал. Будем над ними работать.

— Помимо товарищеских матчей как планируется подтягивание игровых кондиций?

— Поступило предложение из Вичуги параллельно участвовать в первенстве, которое проводится в формате 8х8, по четвергам. Возможно, примем его, чтобы добирать практику через игры. В ближайшую пятницу едем в Шую на очередной контрольный матч. В общем, чего унывать-то, мы не ищем легких путей.

— Как обстоит дело с финансированием?

— Как обычно, наша районная администрация выделяет оговоренную сумму в полном объеме. Надеемся также на помощь одной известной родниковской фирмы.

  — В такой ситуации, наверное, некорректно спрашивать о планируемом месте.

— Отчего же. Я по жизни — оптимист, поэтому надеюсь на успешное выступление.

  — Тогда удачи!

— Спасибо.

Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *