Пора доказывать свой класс

Традиционно весной Родниковский политехнический колледж проводит конкурсы профмастерства среди своих студентов. В них уже определились первые победители.

DSC02196Открыли соревнования 7 апреля электромонтёры по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Кроме теоретического задания, юноши собирали схему реверсивного управления асинхронным двигателем с короткозамкнутым ротором.

Лучше всех с заданиями справился Виталий Земсков. У него первое место. Вторым стал Юрий Киселёв, третьим — Максим Грачёв.

8 апреля восемь поваров и кондитеров соревновались в лучшем приготовлении свинины по-гусарски и картофеля фри. Блюда получились по-настоящему вкусные и красиво оформленные. Среди прочих, жюри выделило работу Анастасии Киселёвой и признало ее лучшей. На втором месте оказалась Анастасия Дубова, на третьем — Оксана Орехова.

DSC02304Все искусство владения шпателем и штукатуркой 15 апреля  показали  мастера отделочных строительных работ и ученики коррекционной школы.

Конкурс напоминал больше мастер-класс — настолько были сильны участники, которые показывали разные виды штукатурных работ. Определить абсолютного победителя было невозможно, как нельзя было оставить без наград ни одного из пяти участников.

Первое место поделили между собой Анастасия Мотовилова и Георгий Слащинин (РПК), второе место — у Николая Перевезенцева (РПК) и бронзовый успех праздновали Илья Блинов и Никита Булатов (коррекционная школа).

DSC02541Отличительной особенностью конкурса среди операторов ЭВМ, который прошел 20 апреля, стала кинотематика. Кроме теоретических и практических заданий участникам соревнований нужно было сделать афишу, посвященную Году российского кинематографа.

Высшее достижение вновь, как и в прошлом году — у Виталия Земскова (РПК), в списке призеров также Даниил Золин и Тимур Киямов (оба из Центральной городской школы).

Отдельно были отмечены Алёна Мельникова (РПК) и Анастасия Баронова (школа №4) за творческий подход к выполнению афиши.

DSC0304422 апреля вступили в профессиональные соревнования автомеханики. Десять студентов в теории и на практике решали задания, которые в будущем их ждут на производстве. В практической части юноши выполняли разборку головки блока цилиндров.

Быстрее и правильнее всех с заданиями справился Александр Горбачёв (1-е место), вторым «на финиш» пришел Иван Малышев, третьим призером стал Дмитрий Фролов.

Но на этом конкурсы профессионального мастерства не заканчиваются — впереди соревнования у швей и столяров. Им мы тоже желаем удачи и побед!

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *