Деревня глазами детей

Запоминающимся и ни с чем не сравнимым стало путешествие ребят старшей группы в деревню Котиха. И не просто в деревню, а в сельскохозяйственный производственный кооператив «Возрождение».  Мы, взрослые, многое знаем о профессиях, которые процветают за чертой города, и можем рассказать об этом детям, показать иллюстрации и видеоролики, но, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Дети были ошеломлены потоком новых ощущений и образов, они попали в абсолютно новый для них мир, полный огромных механизмов с одной стороны и домашними животными с другой. Экскурсию проводила заведующая хозяйством СПК С. Иванова. Она не просто познакомила детей с новыми профессиями, а привлекла специалистов, которые рассказали о своем труде.

Нас пригласили в хранилище, где обрабатывают картофель. Оказалось, чтобы овощ попал в наш дом, с ним нужно произвести очень много манипуляций. Например, ребята узнали, что сортировкой и определением качества клубней занимается полевод.

Также мы побывали в самом обычном деревенском доме, и узнали, что за городом домашние животные куда крупнее, чем те, которые живут в квартирах.

Дети были удивлены, увидев двух скаковых лошадей и пони, двух коз, и нескольких кур на заднем дворе. Чем и как кормить животных, какой уход им необходим, как они помогают человеку и чем полезны, обо всем этом нам рассказала добродушная домохозяйка.

Заглянули мы и в «детский сад для коров». Здесь, под навесом, в больших загонах мы увидели телят. Вот так запросто подойти и погладить животное, рассмотреть вблизи, покормить — то, чего очень хотелось детям, и то, что им разрешили. Многие впервые смогли так близко пообщаться с этими домашними животными, и восторгу не было предела.

Словом, поездка в деревню выдалась увлекательной — спасибо за это «экскурсоводу» и местным жителям.

 Наталья Круглова,
старший воспитатель д/с №6

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *