Активизировались охотники за сбережениями

На прошедшей неделе в сводках криминальных происшествий  больше всего имущественных преступлений. Гражданка Б. 14 апреля лишилась дамского дорожного велосипеда стоимостью 3000 рублей: оставила его без присмотра у дома в п. Новый с. Сосновец, и его увели. А у гражданки Ш. при схожих обстоятельствах с лестничной площадки второго этажа дома в мкр. Рябикова похитили дорогую детскую коляску.

В ночь на 21 апреля неизвестные сорвали навесной замок с сарая гражданки Г. и унесли оттуда бензопилу «Штиль -180».  В период с 11 часов утра до часу дня  21 апреля неизвестная женщина, воспользовавшись свободным доступом, незаконно проникла в дом гражданки А. и похитила у неё 280000 рублей. Преступницу ищут. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.3 УК РФ. Гражданка Л. заявила в полицию о том, что  в период  с вечера 17 апреля до 10 часов утра 22 апреля неизвестные отжали створку пластикового окна и проникли в  дом-дачу в с. Никульское. Похищен компьютер «Самсунг» в сборе, два 10-литровых самовара, шуруповёрт «Хитачи», электрическая цепная пила «Макита»,  пять 325-граммовых  банок тушёнки и  четыре килограммовых пакета сахарного песка. Ущерб  27660 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158. Ч. 3 п. «а» УК РФ. Гражданка П. 23 апреля обнаружила пропажу из своей сумки 5000 рублей. В краже подозревают гражданина С.  Вечером 24 апреля в магазине «Магнит» на ул. Советская неизвестный открыто похитил товар на сумму 1066 рублей 71 копейку.

Гражданка М.  20 апреля подала в розыск на своего мужа, уехавшего искать работу в Москву и не выходящего на связь с 5 апреля. Мужчина злоупотребляет спиртным.  Вечером 24 апреля на улице села Филисово в результате ссоры гражданин Ж. нанёс побои гражданке Ц., и она заявила об этом в полицию.

Во втором часу дня 23 апреля загорелся пол в пустующем здании бывшего  родниковского музея. Огнём повреждено примерно четыре квадратных метра площади пола. Экспертиза показала, что наиболее вероятной причиной возгорания является  «тепловое воздействие открытого источника зажигания на горючий материал», причём, возможно, источник этот был маломощный, т.е. кто-то вольно или невольно заронил открытый огонь на деревянную поверхность пола.

Материал  подготовлен на основании  сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *