Спросить — так о серьезном

В четверг, 14 апреля, со старшеклассниками города встречался заместитель председателя избирательной комиссии по Ивановской области Александр Павлов. Встреча-дискуссия прошла в формате передачи «Сто вопросов взрослому».

DSC02454Для ивановского гостя опыт общения с молодежью не первый, а даже профильный. А в апреле у Александра Анатольевича работы прибавляется — в области проходит месячник молодого избирателя.

«Нас сегодня интересует электоральная активность молодежи, как она воспринимает свое участие в выборах, — объяснил цель своего приезда Александр Павлов. Мы знаем, что и  у них самих есть запрос на политическую информацию, и мы готовы ею поделиться. От этой встречи жду и личных вопросов: они являются показателями заинтересованности аудитории».

Своеобразный урок обществознания гость провел вместе с ребятами из Центральной городской школы. Разговор получится серьезный и, что называется, мужской — в основном вопросы задавали юноши и на профессиональную тему.

Завтрашних избирателей интересовали борьба партий, низкая явка населения на выборы, несовершенство российского законодательства, случаи подтасовки на избирательных участках, так называемые «карусели».

В беседе гость и аудитория коснулись и таких проблем, как качество дорог, необходимость  бесплатного высшего образования, медицины и пенсий. Интересовались школьники и противостоянием США и России, а также спросили у гостя,  какой бы он задал вопрос президенту на проходившей в тот день пресс-конференции.

На свои довольно острые вопросы ребята получали вполне конкретные, взвешенные ответы. Многие из них действительно заставляют задуматься над привычными вещами.

Как бы сильно ни ждал Александр Анатольевич вопросов личного характера, школьники задавали их мало — в основном о культурной жизни гостя. Без них беседа сложилась не менее интересно.

Завершая встречу, Александр Павлов пожелал школьникам уделять больше внимания политической жизни страны и учитывать ценности при выборе жизненного пути — ведь именно молодежи в будущем управлять нашей страной, выбирать ее лидера.

Наталья Харитонкина

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *