О предоставлении компенсации родителям части родительской платы

С 1 мая компенсация части родительской платы будет предоставляться в отношении детей из малоимущих семей. Справку о признании семьи малоимущей (далее — справка) выдают органы социальной защиты населения Ивановской области по месту жительства (месту пребывания) один раз в 12 месяцев, начиная с 1 мая 2016 года.

малоим

 

ЕСЛИ РОДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА

Справка будет выдаваться без представления документов о доходах на основании заявления.

В таком случае возможны следующие варианты получения справки:

  1. Заполнить заявление в организации дошкольного образования и дать согласие на получение справки о признании семьи малоимущей указанной организацией без участия родителя.
  2. Заполнить заявление в организации дошкольного образования, которая передаст данное заявление в органы социальной защиты населения, и затем лично получить справку в территориальном управлении социальной защиты населения по приглашению.
  3. Обратиться лично в территориальное управление социальной защиты населения, которым назначено пособие на ребенка, с заявлением и документом, удостоверяющим личность. Справка будет выдана во время приема.

 исчисл

ЕСЛИ РОДИТЕЛЬ НЕ ПОЛУЧАЕТ ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА…

…но среднедушевой доход семьи не превышает 9041 руб. Тогда для получения справки необходимо представить в орган социальной защиты населения по месту жительства следующие документы: паспорт(а) родителя(ей); свидетельство(а) о рождении ребенка (детей); свидетельство о заключении (расторжении) брака; справка с места жительства ребенка о совместной регистрации его с родителем; — справки о доходах членов семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения.

Если родитель трудоспособного возраста, не имеющий инвалидности, не работает…

…пособие может быть назначено только в случаях:

1) если он состоит на учете в центре занятости населения и признан безработным;

2) если невозможно одного из детей в возрасте от полутора до трех лет устроить в детское дошкольное учреждение (должно быть подтверждено справкой администрации муниципального образования);

3) если он осуществляет уход за ребенком — инвалидом, инвалидом I группы, лицом, достигшим возраста 80 лет, или престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения;

4) если он находится на длительном стационарном лечении (должно быть подтверждено справкой медицинской организации);

5) если он осуществляет уход за ребенком до полутора лет и получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

адр

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *