Готовы к любой проверке, труду и обороне

Это показал Большой сбор военно-патриотических клубов, который состоялся в средней школе №3 в конце прошлой недели.

Очередная «зарница» пусть и прошла не на природе, потребовала от участников максимальной самоотдачи: парням и девушкам предстояло показать навыки не только военной подготовки, но и общефизической.

          «Большой сбор является традицией на нашей территории, но в нынешнем году он имеет и свою особенность, — рассказывает заведующая отделом по делам молодежи и спорту Ольга Старикова. — Мы решили провести сбор в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Личные результаты участников соревнований будут внесены в базу данных на официальном сайте».

DSC02606

Другой отличительной чертой сбора стало участие в нем и совсем юных патриотов — команды морского кадетского класса. Несмотря на возраст, они достойно справились со всеми испытаниями. А их, к слову, было семь: из военных — оказание медицинской помощи, строевая подготовка, стрельба из пневматической винтовки, а из комплекса ГТО — прыжок с места, подтягивания у юношей и отжимания у девушек, поднимание туловища и упражнение на гибкость (наклон вперед).

Пока судьи подсчитывали общекомандные результаты, клубам предложили поупражняться в перетягивании каната. Если нормативы сдавал каждый за себя, то здесь надо было проявить командный дух. Что и продемонстрировали участники клуба «Звезда» (школа №3), перетянув всех.

Пожалуй, победа «звездных» парней ни для кого не стала неожиданностью — они весь год показывали только лучшие результаты на подобных соревнованиях. Второе место досталось «Ориентиру» из Центральной городской школы, а третьим стал клуб «Наследие» (школа №4).

 Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *