Когда торжествует справедливость

С 8 по 10 апреля в Москве проходил 13-й открытый турнир по боксу, посвященный памяти мастера спорта А.П. Соколова. Среди более 150 юных боксеров из Московской, Владимирской областей в боях приняли участие шесть воспитанников Ивана Борисовича Чуланова.

IMG_4806Совсем еще юные родниковцы Иван Саулов и Арсений Евтешин (учащиеся ЦГ СОШ, оба — 2007 г.р.) стали победителями в своих весовых категориях, что стало приятной неожиданностью даже для наставника нашей команды.
Ивана Борисовича где-то даже больше беспокоило состояние Александра Ковалева (СОШ№3), сильно волновавшегося перед финальным боем. К счастью, тренеру удалось вовремя привести ученика в чувство, и бой был признан украшением всего турнира. А после объявления победителя произошло вообще удивительное, из ряда вон выходящее. Изначально рефери поднял руку соперника нашего боксера, что вызвало негодование болельщиков в зале. В дело вмешался даже чемпион мира, а ныне — вице-президент федерации бокса Москвы знаменитый Андрей Курнявка. По его настоянию победителем боя был признан все же родниковец. Да, это противоречит букве боксерского закона, запрещающего отменять решение судьи в ринге, но соблюден дух закона: побеждать должен сильнейший.
Еще двое наших земляков боксировали в финальных поединках. К сожалению, Владу Ларину (СОШ№4) и  Дмитрию Горючеву (ЦГ СОШ) не хватило совсем чуть-чуть в этих боях, но оба держались достойно.
После такого триумфа выступление родниковцев не осталось незамеченным организаторами турнира, которые направили в адрес родниковской ДЮСШ благодарность от Департамента физкультуры и спорта г. Москвы за участие в столь представительном турнире.

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *