«Проблемы понятны. Будем решать»

Строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс — тот объект, который в ходе рабочего визита посетил председатель общественной палаты Ивановской области,  кандидат народных выборов  Юрий СМИРНОВ в четверг 7 апреля.

Осмотрев ФОК, Юрий Валентинович так оценил строительство: «Мне понравилось, как выполнена работа. Действительно, уникальный комплекс: два бассейна, четыре прекрасных спортивных зала, где масса людей одномоментно смогут заниматься спортом. Очень многое уже сделано. Естественно, стройку нужно завершать».

Действительно, со слов руководства строительной компании ЗАО ПМК «Решма», осталось выполнить 30% работ до окончания строительства ФОКа. Ни для кого не секрет, что в настоящее время для достижения этой цели отсутствует главное — финансирование. Но Юрий Смирнов настроен решительно: «ФОК достроим«. И это неслучайно, ведь он стоял у истоков начала строительства комплекса. Несколько лет назад ему поступила просьба от главы района, спортивной общественности оказать содействие в строительстве физкультурного комплекса. При участии Юрия Валентиновича объект удалось включить в профильную федерально-целевую программу, и регион получил деньги на строительство. В прошлом году при его же поддержке из федерального бюджета регион снова получил 76 млн. рублей на завершение строительства ФОКа. Но в связи со сложностями средства из областного бюджета не были выделены, поэтому стройка до завершения не доведена.

Но, нужно отметить, что строительные работы не прекращаются. В прошлом году ЗАО ПМК «Решма» привлекала свои кредитные средства, стараясь помочь. До завершения  стройки осталось провести отделочные работы, настелить покрытие, где-то часть плитки доложить, заасфальтировать прилегающую территорию, поставить краны, закрыть все коммуникации.

IMG_7162По мнению Юрия Валентиновича, необходимо объединить усилия руководства района, региональных властей с привлечением министерства спорта РФ и добиться намеченного — открытия физкультурно-спортивного комплекса уже в этом году.

А затем в белом зале РДК «Лидер» состоялась встреча Юрия Смирнова с родниковской общественностью. Председатель общественной палаты принял во внимание обращения родниковцев по наболевшим темам: по строительству газораспределительной станции и новой Каминской школы, по присвоению городу Родники звания «Города трудовой славы». Рабочий визит официального гостя завершился словами: «Проблемы понятны. Будем решать».

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *