Корни не дали уехать

Картина сельской жизни была бы неполной без представителей молодежи. Знакомьтесь — Оксана Кучунова.

Оксана работает в Филисовском сельском доме культуры без малого десять лет. Родилась и выросла здесь, в селе, закончила здешнюю школу, а в Иванове получила экономическое образование.

Правда, реализовать себя как коммерсанта Оксане после колледжа не удалось. Она вернулась в Филисово, вышла замуж и родила сына. Думала продолжить попытки заняться бизнесом после декрета, но и в этот раз Филисово не отпустило девушку в большие города.

Оксана Александровна готовит конкурсанта к вокальному фестивалю, который пройдет в Родниках в мае.

Оксана Александровна готовит конкурсанта к вокальному фестивалю, который пройдет в Родниках в мае.

С 2007 года Оксана стала работать в местном Доме культуры методистом. Первое время ее посещала мысль уехать — трудно было культуре существовать на селе. Но со временем условия для работы улучшились.Сейчас Оксана занимается не только организацией досуга населения, но и ведет кружки для детей — театральный, танцевальный и кружок художественного слова. «Конечно, сейчас не так много детей ходит заниматься. Летом — больше: многие приезжают на каникулы, — замечает Оксана. — Интересно наблюдать, как городские и сельские ребята общаются и знакомятся». При этом работать со взрослыми не менее увлекательно, чем с детьми, утверждает методист. Они также посещают кружки, готовятся к праздникам и концертам и с благодарностью относятся к своему молодому «наставнику».

Благодарны Оксане и другие жители села, с которыми она общается от лица общественной организации «Леди стиль». По долгу общественной службы девушка работает с инвалидами, семьями и детьми.

В своей основной работе Оксана не выделяет отдельные моменты, а говорит: «Она у меня вся интересная, мы же делаем для людей праздник, будь то Масленица, Крещение или просто концерт, посиделки за чашкой чая. Когда собирается полный зал в нашем ДК — это лучшая благодарность для работников культуры».

            Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *