Время перемен

Хорошая новость для ценителей прекрасного — сразу две выставки начали свою работу в Родниковском туристическом центре и готовы встречать гостей.

90-е годы оставили неизгладимые воспоминания в жизни людей. Менялась страна: кто-то не хотел расставаться с прошлым и устоявшимся; кто-то, с надеждой смотрел в будущее. В любом случае, 90-е годы уже стали историей. Благодаря фотографиям Сергея Насонова, сегодня мы можем вспомнить, как это было, окунуться в атмосферу тех лет.  «Цвет-90-х«, так называется персональная выставка фотографа, открывшаяся в Родниковском туристическом центре 3 апреля. В экспозиции представлено около 40 фото работ, посвященных времени надежд, противоречий, поиска и перемен. На выставке собраны атмосферные кадры одной из самых непростых эпох в истории нашей страны.

«Все фотографии сняты в Иванове в период, примерно, с 1995 по 2002 год. Я создавал эти работы не просто как художник, но, прежде всего, как участник этих событий. Это было время пассионарных людей, которые хотели перемен и которые выполнили их. Не все было гладко, и не могло быть гладко, потому что все было заново», — рассказывает Сергей Насонов.

DSC_5343В своих работах фотограф отразил дух и настроение целой эпохи. На его фотографиях изображены митинги, портреты людей, ратующих за перемены, ночные посиделки с гитарами у костра, фабричные станки и многое, многое другое.

Выставка дополнена предметами, передающих атмосферу тех лет: журналы, книги, фотоаппараты, игрушки. Например, здесь можно увидеть  денди-игру, о которой некоторые современные дети не имеют никакого представления.

Экспозиция получила высокие оценки и положительные отзывы посетителей туристического центра.

Валентина Рыбакина: «Я посещаю все до единой выставки, которые проходят в нашем городе. Но сегодняшняя выставка меня просто поразила.  Это профессиональный фотохудожник и его работы уникальны. На портретах изображены не просто люди, на них видно какая душа у человека, характер виден. Особенно для тех, кто знает это время. На фото изображена не просто внешняя оболочка человека, а его внутренний мир. Работы уникальны. Я очень благодарна и устроителям выставки и фотографу. Выставка прекрасная. Считаю, что каждый житель нашего города должен ее посетить».

Дарья Меренкова: «Я приехала из Москвы. Родники — это мой город, я здесь родилась. Не ожидала увидеть здесь такой замечательный музей. Все очень понравилось. А сегодняшняя выставка — это такая ностальгия. Окунулась в то время, в 90-е. Вспомнила свое детство, игрушки, сериалы. Это было очень интересно».

DSC_5306С экспозицией «Цвет 90-х» соседствует не менее интересная выставка «Грани творчества» —   авторские коллекции костюмов ручной работы, выполненные творческими коллективами Родниковского района: театром моды «Аист» Центра детского творчества, театром моды для граждан старшего поколения «Ваше величество» Родниковского комплексного центра социального обслуживания населения, групп «Закройщик» Родниковского политехнического колледжа, и наши большие друзья, партнеры театр моды «КИТ Команда искателей талантов» Родниковской коррекционной  школы-интерната. Каждый из представленных костюмов уникален и оригинален.

Обе выставки, несомненно, достойны внимания. Посетить их может каждый желающий. Экспозиции ждут посетителей до 30 апреля.

Вероника Смирнова

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *