КИНОДУМ-2016

А вы помните, сколько попугаев в росте удава? Целых 38 и одно попугайское крылышко! А сколько в удаве мартышек? Уже сложнее, правда? Эти и другие факты мультфильмов и фильмов вспоминали участники брейн-ринга, посвященного Году отечественного кино.

Интеллектуальная игра «Кинодум-2016» среди представителей работающей молодежи состоялась 1 апреля в зале кинотеатра «Родник». Несмотря на такую, казалось бы, говорящую дату — «День смеха», надежды тех, кто мечтал расслабиться, отвечая на шуточные вопросы — рухнули уже с самого первого раунда. Задания затрагивали детали и подробности советских кинофильмов, касались истории кинематографа, биографий актеров  и  даже распределения обязанностей на киноплощадке.

Игра проходила в три круга. В каждом раунде встречались две команды, которым предлагались три вопроса. Участники, набравшие меньшее количество баллов, уступали место следующим. Напряженная борьба шла в течение двух часов. Причем напряженной она была не только из-за великого соревновательного духа, но и из-за сложности предоставленных заданий, в поисках ответов на которые  участники брейн-ринга усердно «скребли по сусекам» своей памяти.

Каждая из команд показала неплохую осведомленность в теме игры, однако некоторые из заданных вопросов  так и остались загадкой для всех участников игры.

Несмотря на победы и поражения, все игроки получили дипломы за участие и памятные сувениры. Лучший результат показала команда кинознатоков предприятия «Лорес», которая принесла своей фирме заслуженный презент — кубок победителей. Команды ЦРБ и МСЦ набрали одинаковое количество баллов, поэтому между ними состоялся решающий «бой» длиною в один вопрос. Проявив быстроту реакции, медики первыми нажали заветную кнопку и дали ответ на вопрос, тем самым завоевав второе место. Третьими, таким образам стали сотрудники Молодежно-спортивного центра.

Пробелов в знаниях отечественного кинематографа у молодого поколения предостаточно. Так что смотреть нам еще советские фильмы — не пересмотреть. Хорошо, что занятие это не только полезное, но и  приятное.

Вероника Смирнова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *