В Орловском институте учиться не хотите ли?

В последнее время, граждане нашей страны проявляют все больше интереса к работе сотрудников органов внутренних дел. Связано это с масштабным информированием населения через средства массовой информации о деятельности, успехах сотрудников полиции. Повышенный интерес к службе в полиции у учащихся школ возникает и от просмотра захватывающих фильмов о «доблестных сотрудниках». Но мало кто знает о том, что поступить на службу в органы внутренних дел не составит особого труда каждому желающему.

На территории нашей необъятной Родины существуют и активно готовят будущих борцов с преступностью высшие специализированные учебные   заведения. К примеру, Орловский юридический институт МВД России имени В.В. Лукьянова осуществляет ежегодный набор учащихся в ряды курсантов МВД.

Как попасть в ряды полиции?

Начнем с того, что  лицам, изъявившим желание поступить на обучение в институт, необходимо обратиться в отдел кадров Управления МВД России по городу Иваново для получения направления на поступление. Направление не гарантирует поступление, однако дает возможность попробовать свои силы в поступлении. Кроме того, с 2015 года появилась возможность поступать в ВУЗ самостоятельно, отправив необходимые документы непосредственно в Орловский юридический институт. Оба варианта предусматривают заключение контракта о прохождении службы по окончанию института в любом территориальном органе полиции на территории Российской Федерации. В институте готовят профессионалов в ряды оперативников, инспекторов Госавтоинспекции, участковых уполномоченных полиции.

Что же делать, если ты решил служить в органах внутренних дел?

Собирать документы! Сложностей в сборе документов нет. Как правило, занимает эта процедура не более недели. Необходимо: заявление с просьбой о поступлении на обучение, паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении, анкету, автобиографию, документ государственного образца об образовании о квалификации, документы воинского учета, трудовую книжку (при наличии), уведомление или свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, характеристику из образовательной организации, либо последнего места работы или службы, выписку оценок за 1 полугодие 2015/2016 учебного года, согласие на проведение мероприятий, связанных с оформлением допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, и проверкой достоверности сообщенных гражданином сведений; согласие на обработку персональных данных; согласие на проведение платного анализа для выявления употребления без назначения врача наркотических средств и психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами; согласие родителей на заключение контракта о прохождении службы в органах внутренних дел (в случае, если на момент 01.09.2016 вам не исполнится 18 лет), справка из ЖЭУ о составе семьи; справка из ИФНС о том, что вы не являетесь индивидуальным предпринимателем и не имеете крестьянско — фермерского хозяйства; 1 фотографию размером 9*12, 6 фотографий размером 4*6. 

«Как много!» — скажете вы. Не мало. Однако обучение в ВУЗе МВД России дает вам большое количество преимуществ перед студентами. Во-первых, зарплата! Именно зарплата, а не стипендия, так как, поступив в Орловский юридический институт МВД России имени В.В. Лукьянова вы приобретаете статус сотрудника полиции и наравне с работающими сотрудниками получаете денежное довольствие. Во-вторых, бесплатное 3-х разовое питание,  проживание в казармах гостиничного типа, обмундирование. В-третьих, после окончания института вам не нужно задумываться о поиске места работы, так как работа у вас уже есть. Контракт заключается с момента поступления в институт.

При приёме на обучение в качестве результатов вступительных испытаний по общеобразовательным предметам признаются результаты ЕГЭ, либо указанные вступительные испытания проводятся институтом самостоятельно. Приём на обучение допускается по результатам ЕГЭ, сданного в 2012, 2013, 2014, 2015 и 2016 годах. Дополнительными вступительными испытаниями при приёме на обучение, проводимыми институтом самостоятельно, являются: по очной форме обучения — русский язык, история, физическая подготовка; по заочной форме обучения — русский язык,  история.

Более точную информацию о поступлении в высшее образовательное учреждение, а также бланки документов, необходимых для предоставления, возможно получить на официальном сайте Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова: orui.mvd.ru (раздел «прямой набор»).

 Федор КОВРОВ, начальник ОГИБДД

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *